写工地的作文
“嗞……嗞……”一听,就知道是我家对面工地上刺耳的声音了,唉……没救了!听老爸说大概还需要响一年半呢!一个字:惨!就连睡觉都不安心。
不信!?那就让我这个“受害者”来告诉你们吧!
刚开学,工地还没开工,弄了几个气球飘在空中。爸爸一看(因为老爸是工程师)一本正经地说:“不久,那里就要造房子了!我们家夏天可就没那么凉快喽!可惜啊!”我当时还没在意,心想:造房子就造房子嘛,有啥关系?而且只要盖矮一点的房屋不就ok了。再说了,盖了房子也好,因为一到夏天,我们家就是蚊子的天下,造了房子蚊子不就少了吗?
但没想到,才过了两个星期,田里就开进了几辆挖掘机。再过一星期,田中的土就被铲平了,包括蔬菜也被挖得干干净净。随后,就出现了令人心烦的声音了!这声音没日没夜的,早上一醒来,它就在耳边响起,一直到我晚上上床睡觉,它还在响。昨天下了一天的雨,工地上停工了,下午放学回家就没听到那“嗞嗞”声,忽然觉得那雨也可爱起来,晚上安静得居然能听到那沙沙的雨声。
真希望房子能早点盖好,这样就可以安心地睡个好觉啦!