淮一陰一侯列传读后感
每次打开太史公的【史记】,总是先读【淮一陰一侯列传】,我想可能是这位传奇的将领让我入迷。读这篇文章,让我感到刘邦权谋之深。特别是读到:项羽已破,高祖袭夺齐王军。汉五年正月,徙齐王信为楚王,都下邳。刘邦权谋之深的感觉更甚。
在【史记】一书中,【淮一陰一侯列传】与【李将军列传】可以说是我最喜欢的篇章,这些年来,也读过多次,最初尚不清楚自己何以喜欢,只是朦朦胧胧地感觉其中蕴涵一股不可遏抑的愤懑。后来年齿渐增,体验遂多,慢慢地也深入到了太史公的心境当中,越发沉溺于文字中所附着的感慨当中了。韩信一生,卓越的军事才能,立下累累战功,功高于世,却落个夷灭宗族的下场。
韩信率军攻齐
查看全文>>>
范文人读后感老子韩非列传栏目为您提供最新的读后感老子韩非列传、2024读后感老子韩非列传以及读后感老子韩非列传格式与范文等相关内容。同时,感谢您对我们的信任与支持,希望读后感老子韩非列传专题内容对您有所帮助!