在经历了漫长的等待之后,所有如我一样的初一新生终于迎来了期盼已久的,为期一周的军训生活,未来的七天,对所有的同学们来说都将会是一次考验,一次历练,一次洗礼。七天后,我们会蜕变,蜕变成一个崭新的自已。
在一步步蜕变的过程中,最苦最累的不是我们,而是和我们一起站在烈日炎炎下大声地喊着口令,带领我们训练的教官,可敬可爱的教官。
我拿什么赞美您,教官?
您教会我军人应有的姿态,您教会我做人应有的精神,您让我明白好多好多。
当我们趁您不在就偷偷休息,您却用苦口婆心代替了严厉训斥;教官,我不知道可以拿什么来赞美您,因为简单的词汇在您面前都显得那么苍白,也许因为您的付出本来就无需回报!所以,我只能说一句:教官,您辛苦了!