新年愿望初中作文
新年,在人们一次次的翘首企盼中,悄然来临。
有多少人,信誓旦旦,口若悬河地谈论着自己新一年的打算,自己会如何努力实现愿望。
有多少空谈家的誓言,却经不起时间的考验。于是,新年在鞭炮声中噼里啪啦地走来,而那些空谈家,又重复着昨天的故事,摧折了意志,虚度了年华,誓言像家常便饭地吐出来,然后埋进新年的泥土里。那些空谈家的人生随着新年的一次次到来又远去而越发黯淡无光,虚无的像一片蓬草,风永远决定着它们的命运。
以前的我,便是这一片蓬草,随风飘散,茫无目的。我紧跟不住新年的脚步,它太快了,往往我还没有准备好它就已经过去了。曾经发下的誓言,只剩下了在空气中久久回荡的声音。于是,我乱了思绪,迷茫中,老师提醒了我,混沌中凿出了一方透亮;迟疑时,长辈点拨了我,飘飞的蓬草找到了一处安身之所。