初一写关于月亮的作文1000字
“小小的月亮弯弯的船,弯弯的船儿两头尖。我在小划子上坐,只看见闪闪的星星蓝蓝的天。”每当听到这首歌,我就展开了对那轮皎洁的圆月的无穷遐想。
天徐徐地暗了下来,喧闹了一天的世界静了下来。只见月亮穿戴红装,慢慢地拱出了地平线。那月亮像一个害羞的小姑娘,穿戴紫红色的舞裙,慢慢地升到了广阔的天幕上。只见她又脱去了红装,围上了玉色的丝巾,用贞洁的笑容迎着芸芸众生。这时,一切都变得神圣起来,贞洁起来。
“小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端。”这时唐代诗人李白对月亮的想象。的确,月亮婀娜的姿态总会引起人们的无穷遐想。圆圆的月亮就像一面亮堂堂的镜子,挂在王母娘娘瑶池里的打扮台上。瞧!里面还映着王母娘娘打扮梳妆的锦绣身影呢!圆圆的月亮像瑶台镜。弯弯的月亮像小木船,小小的船儿在银河里遨游。我坐在船上,划动双桨,在银河上浪荡。划呀划,划呀划。我要划到王母娘娘的天宫上,一览天宫的风貌。圆圆的月亮又像一把锋利的弯刀,挂在天上,等待着天神来用它割下天上草原的鲜草,把天马喂得肥膘体壮。
看着皎洁的月亮,我想起了“嫦娥奔月”的故事。传说嫦娥是后羿的妻子,后羿从西王母得到了一种永生不老的仙药,他让嫦娥把药藏在百宝匣里。这件事不知怎么被随着后羿学艺的逄蒙知道了。一天,他趁后羿出门打猎时找到嫦娥,威逼嫦娥把药交出来,嫦娥非常机智地与他周旋。后来,嫦娥见软的不行,就拿出仙药,一口吞了下去。然后嫦娥轻飘飘地飞到了广寒宫,成了月神。传说临走前嫦娥怕孤傲,还抱了一只小白兔飞上去。这只白兔就是月宫中的玉兔。
嗨!月亮,你锦绣的姿态让人遐想,你婀娜的舞姿令人陶醉。我爱你,月亮!