世界上每一个活着的人都是海里活着的一条大鱼,人生就是航越大海。只有你好好面对生活,快乐拥抱生活,你的生活才会美好。
——题记
上帝为你关上一扇窗,就会给你打开一扇门。所以不要因为上帝给你关上了一扇窗而难过,颓废,最后对生活失去信心,我们应该乐观面对生活。
记得,那天天气晴朗,这样坐在去公园的公交车上。望着窗外天上似棉花的云儿,路上来来往往的行人。络绎不绝的车辆,感觉世间如此美好。
突然发现在一个阴暗的角落里坐着一个盲人,他手里拿着一个木棍,静静的坐在那里,注视许久发现他一直没有一丝表情,眼里暗淡无光。仿佛对生活没有一点希望的光了。太阳光从树叶的缝隙中找到他的脸上,找到他的身上。这也让他那身上穿的破烂衣裳显得格外耀眼。他真的对生活没有了一丝希望了。
我还认识一位姓张的算命先生。而他一直对生活充满希望,一直乐观面对生活,他不被自己的命运所屈服。张先生穿的很朴素,而且衣服也很旧,但他还是依然保持衣着干净。他总是面带微笑,并且每次见面时,他还会讲述自己一天中所听到的乐趣。虽然他并看不到这个美丽的世界,但他一直都在用心去感受世间的美好。这是一种态度,如果我们没有对生活有这种态度的话,我们永远都不会感受到世间的美好。
上天虽然有时不公,但我们也应该享受生活的美好。不是生活不美好,而是我们没有用心去感受,面对生活的不公时,我们也应该乐观面对。
我们虽然改变不了自己的命运,但不妨试着改一下自己对生活的态度呢。