写春天的雷雨的作文
春天的雨,不需要姿态,也能成就一场惊鸿。
春天的雨,缠绵着大地上无穷无尽的嫩芽,亲昵地拥吻着植物们吹呼的手臂。春雨是一场小夜曲,演奏出春天的执着与热情,成就这鲜花的徇烂与美丽,冲刷了尘世的喧嚣与迷离。
余生哗哗哗,在初春的午夜,把人们的梦变得更加美丽。雨啪啦啪啦的,有旋律,有节奏,似乎有精灵在开演奏会。看那一炳炳雪白的利箭穿透了黑沉沉的夜空,那微微雨丝密密地织成了无所不在的雨网。
无边无际的雨绵延而来,润泽着万物。往远看去,街道、行人、楼房只剩下一道模糊的轮廓。
雨来自天空,她是天空的使者,她的出现吸取了天空的沧桑,洗出了一副清新脱俗的画卷,谁都不能忘记是她的出现成就了万物萧条滞后的春暖花开。
来到大街,虽然没有小桥流水,没有颓废的篱墙,但是,闭上眼睛,眼前就出现了一幅江南烟雨的画卷。
站在阳台上俯视这街道,望着躲在墙角的野狗,泛滥的柔情在无涯的时间里疯长,蔓延至天边。
初春的雨中,所有可能都是站在窗前的希冀,在那些随雨掉落的梦想中,就这样打湿岁岁年年,一朝一夕。
雨,渐行渐远,悄悄离去。