我家乡的春节作文
春节,一年只有一次,每次都值得我回忆,但前年的春节最让我难以忘怀!
前年的春节我是在姥姥家过的,姥姥家在一个小山村,那里过春节的感觉和在城里完全不一样。大年三十,家家户户忙着贴春联,还没到中午,家家门上都红彤彤的,好像告诉我明年的日子就像这春联一样红红火火!这里的风俗是,中午下饺子时必须放鞭炮,而且要在饺子刚刚下锅时点着。姥姥她们刚开始包饺子时,我和表哥就忙着把鞭炮挂在了树枝上,表哥紧张地拿着打火机,我又高兴又紧张地躲在表哥身后,大声喊:”姥姥,饺子下锅了吗?能开始放鞭炮了吗?“姥姥说:”再等一会,锅里的水还没烧开。“这一会,我觉得时间过得真慢。
我正扭头朝屋里张望时,听到舅舅朝我们喊:“放鞭炮,饺子开始下锅了!”表哥把打火机伸向鞭炮,我捂着耳朵躲在墙角,“噼里啪啦!”炸开的红红纸屑在空中飞舞,我似乎闻到空气中有一股浓浓的年味!
我端着满满一碗饺子,和表哥站在满是鞭炮纸屑的地上,大口大口的吃,看着门上的春联,院子里跑来跑去的小
查看全文>>>
范文人春节家乡习俗的作文栏目为您提供最新的春节家乡习俗的作文、2024春节家乡习俗的作文以及春节家乡习俗的作文格式与范文等相关内容。同时,感谢您对我们的信任与支持,希望春节家乡习俗的作文专题内容对您有所帮助!