春节花市作文
每逢春节,爸爸妈妈都会带着我去逛花市,而今年,却有一点与众不同。
早上,阳光明媚,风和日丽,我和家人一起乘车来到春花市。春天的提早到来让我们都格外兴奋,放眼望去,无边无垠的花海,让人目不暇接。火红的玫瑰、雪白的菊花、粉红的桃花、金黄的水仙,耷拉着小脑袋,似乎在随风舞动,沉浸在春节浓郁的气氛中。
来花市的人越来越多,我们一家人好不容易才挤进熙熙攘攘的人群中,迫不及待地开始我们的“花市之旅”!在这个花的世界里,各种各样叫卖声、笑声、闲谈声、抢购声、讨价还价声,错乱地交织在一起。虽然显得混乱,但大家都是开心快乐的,脸上不由自主流露出内心幸福的感觉,这样即使是再多在乱的声音,也像是一首动人的乐曲,一个个跳跃着音符奏出美妙的歌,为花市增添了热闹的气息。
不知不觉,我走到了一种不认识的花面前,这种花不仅香气扑鼻,而且颜色鲜艳,有红色和金黄色的,美丽极了。听老板的介绍这种花叫火炬兰,它中间的花朵迎天而上,直往上升,周围的叶向四面展开活像一把火炬。
时间就在我们的惊叹与赞美中悄悄溜过,大家只能依依不舍地离开花市。我期待着下一年,再一次来到这个充满快乐的地方。