七点刚过,我们就来到新市区看花灯,这里人山人海,花灯会种类繁多,设计新奇,造型各异,市政府前的整个街道火树银花,璀璨夺目,吸引了成千上万的人们前来观赏,有做生意的人早早来到这里摆好了摊位,准备在这美好的佳节里,卖给顾客一些合适精妙的商品。
有的人从几十里路的农村坐车赶来,还有的小孩骑在他爸爸脖子上,手拿着糖葫芦边吃边看。八点多钟到了,市委大楼旁边一朵朵绽放的礼花突然腾空而起。只听见一片片的欢呼声。哇!好美的夜空呀!
只见深蓝色的天空布满了五彩斑斓的礼花,开放的礼花如一个个彩球,似一朵朵雪花,像一颗颗拖着彩带的流星,把漆黑的夜空照的如同白昼一样,把元宵之夜变得无比美丽,我简直被迷住了。