元宵节传统节日作文
春来鸟语花香,十五合家团圆。每年的正月十五是我国人民传统的元宵节,是人们团圆的日子。元宵节家家户户都吃着各种口味的元宵,祝福全家团圆与睦,在新的一年中康乐幸福,同样也祝福我们的祖国在新的一年中国泰民安与谐团结。
元宵节起源于两千多年的汉朝。元宵节也叫灯节,每年有许多能工巧匠,用自己的智慧与才智制作出各种各样的花灯。如:象征着吉祥如意的大象灯,龙腾虎跃的双龙戏珠、老虎咆哮的大型彩灯等。此外,还有许多传统风俗节目:点社火、耍龙灯、舞狮子、划旱船、扭秧歌、踩高跷、猜谜等多种娱乐活动,它们给春节增添了无限美好风光。