作文中国传统节日元宵节
“袪服华装着处逢,六街灯火闹儿童。”一年一度的元宵节到了!元宵节也称团圆节,是不次于过年的节日哩!有时候,元宵佳节比过年还热闹呢!
不信?你看!元宵节习俗一:猜灯谜!我的妈妈对我说:“你完成了今天的学习任务,该完成节日的习俗了吧?”我诧异地瞪圆了眼睛,很纳闷地说:“习俗?什么习俗呀?今天又不过年!”妈妈笑了:“学傻了?小糊涂虫!今天是元宵节呀!”我恍然大悟,“哦!”我拍拍脑袋:“差点给忘了!亲爱的妈妈,我的第一个任务是什么?”妈妈神秘地对我说:“猜灯谜”。说完,她面向窗外凝视着天空圆圆的月亮,若有所思。妈妈回过头来郑重地对我说:“刚才我在想灯谜,你听好了:画时圆,写时方,冬时短,夏时长。”我答:“soeasy!东海有条鱼,没头亦没尾,去掉脊梁骨,便是这谜底!”这时,我爸爸丈二和尚摸不着头脑,满脸的疑惑:“是啥呀?”“真笨!哈哈哈!”我和妈妈的笑声充盈
查看全文>>>
我们为大家推荐这篇《传统节日元宵节作文三年级》文章思路清晰阐述详细,作文是提高语言素养和提升语文表达能力的有效手段,写作能够让我们对生命的各个方面有更深入的认识。优秀的作文离不开素材的积累和大量的阅读,写好作文要先从什么地方着手呢?