传统节日元宵节作文
初二传统节日元宵节作文范文
每年农历的正月十五是中国传统节日——元宵节。元宵节又称“上元节”,是春节过后的第一个重要节日,一般中国人心中都有这么一个概念,元宵节过后春节才算真正结束。
今年的元宵节正好是妈妈的生日。清早,我被阵阵热闹的爆竹声吵醒了。睁开眼睛一想:“今天既是元宵,又是妈妈的生日,我就给妈妈煮一份元宵,祝她生日快乐吧!”
说干就干,我先往锅里倒入清水,准备烧水。可难题立即摆在我面前了:这煤气灶的火怎么开呢?我回想着妈妈平时的动作,也学着做了起来,先朝左边扭一下,再压一段时间,果然,火点着了。
这火可真旺啊,锅里的冷水不到三四分钟就开了,不断地冒着白气。我赶忙从冰箱里拿出汤圆,剪开袋子把汤圆一个个放进锅子。可是,每放一个就会有滚烫的热水溅开来,很容易烫着手。我想了好办法,先把汤圆放在大勺子里,再慢慢放进锅子。这样安全多了。终于,20个汤圆全被我扔进了锅,盖上锅盖就等着它开了。
两分钟不到,锅盖四周又开始冒白气了。我连忙揭开盖子一看,小汤圆都还稳稳当当地躺在锅底。我突然想到妈妈说过:“煮冰冻饺子的时候,要加三次冷水,等饺子都浮在水面上时,才算熟透了。”这煮汤圆和煮饺子不是同一个道理吗?于是我在锅子里加了一勺冷水,盖上锅盖继续烧。再次揭开锅盖的时候,发现汤圆有了一些小小
查看全文>>>
作文是很重要的一项技能,多写作文可以让我们的思维更细腻,逻辑更清晰。写作文最重要的是要多写多练,这样才会有进步。作文写作步骤有那些?请阅读由范文资讯网编辑为你编辑的传统节日元宵节作文,相信你能找到对自己有用的内容。