桔子作文
我喜欢的水果有很多,有火红的火龙果,有像皮球一样的西瓜,有红彤彤的苹果但我最喜欢的是桔子。
桔子小小的,圆圆的,就像小弟弟的拳头那么小,它穿着橙色的衣服,在桌子上一动也不动。远远看去,它就像个小灯笼。春节时,家家户户都把小桔树放在客厅,就像一盏盏小桔灯呢,看起来漂亮极了!
鼻子凑近一闻,一股清香的气味扑鼻而来,我忍不住摸了一下,感觉凉凉的、滑滑的,非常舒服。用手轻轻地剥开,剥到一半的时候,它就像一朵绽开的荷花,漂亮极了!里面的果肉就像是它的宝宝,小小的,酸酸甜甜的,吃起来非常凉,看到这就想起了小时候的一件傻事。
那时候我还小,不懂事,又特别喜欢吃。有一次,我走在路上,看见外面树上挂着桔子,我就特别想吃,就随手摘了一个,把皮剥开了,当时因为是绿色的,就特别好奇,剥开后轻轻一咬,没想到那么酸,酸的我,跑到垃圾桶前,就吐掉了。回到家里我和爸爸妈妈讲了这件事,他们都笑得合不拢嘴,妈妈说:不成熟的当然酸啦,真是傻傻的。因为这事,我还生气了一段时间,不过,现在想起来还觉得好笑,小时候还真傻!
我喜欢吃桔子,你们喜欢什么水果呢?