由于联合国总部的不重视,这封电子邮件一放就是50年。2100年5月6日,联合国总部上空出现了一个大圆盘,是什么呢?原来是外星人的飞碟。一见面,为首的外星人便说:“我们要开个紧急会议,讨论地球问题。”下面是这次会议的记录:
出席人:金星人、木星人、水星人、天王星人、月球人、地球人
主持人:天王星人
讨论:地球生态环境
发言记录:
木星人:树木,是氧气的主要来源。自你们发明锯子后,地球上的树一棵棵倒下,现在已看不见一点绿色了。
水星人:原来那清澈的湖水,现在成了一团污浊的死水。我看“青山看不厌,流水趣何长”可以改为“秃山看不厌,污水趣何长”了!
金星人:矿产资源是经过千万年才形成的。现在,你们大肆开采,并且随意浪费。俗话说:“但存方寸地,留与子孙耕!”
月球人:人类大量狩猎,现在很多珍稀动物已濒临灭绝,真是“本是同根生,相煎何太急”啊!
地球人:我们这样做也是迫不得已呀!这也是为了使我们的星球更富裕呀!
主持人:大家都谈得很好,但环境终究是地球人自己破坏的!你们要在短时间内,使地球环境得以恢复。
会议开完后,外星人便急匆匆地走了。时间像乘了飞碟,转眼间又过了50年。这天,地球上鞭炮声四起,这是为什么呢?请看下面贺电:
地球的朋友们:
由于你们的不懈努力,地球已成为一个高度文明的星球!在银河系星球环境评比中,地球位居第一,为太阳系增了光,望再接再厉。