写挑石头的作文
黄山的风景就像一幅美丽的画卷,在那里,一个不同的时间,去看同一个景物,你会发现每次看得感觉都不一样。
一大早上,天还朦朦亮,我们就早已到达了黄山的脚下。从山脚往上看,它是那样的壮丽,那样雄伟,再看看山顶,一层层薄雾围绕着黄山的头顶,就好像黄山的一对眉毛。
坐上缆车,看到的奇石一个个屹立在山峰上,底下的树林五颜六色,坐在缆车里也能闻到一阵清香扑鼻而来。来到半山腰上,我看见了一个奇石,听导游说这个石头是观音,她的旁边是个小小的石头,很像一只小狗。然而到了晚上,月亮升上天空,那只小狗的头正望着月亮,所以叫作“天狗望月”。我走近用手一摸,这块石头上湿湿的,摸起来很是舒服。
当我们快到山顶时,天上下起了朦朦细雨,伴随着细雨,我们来到迎客松下。远看这迎客松好似一位亭亭玉立的妙龄少女,近看,她的枝叶向四周舒展,拍照时活像一顶“绿帽子”。伴随着雾气,我闻到了一阵清香,同时还听见迎客松后面山泉叮咚流淌,用手捧起一点水,喝一口,一股甘甜流入口中,沁人心脾,感觉自己精神百倍。
太阳已经升到了头,当下山再看见迎客松时,雾已经散了,太阳照着她,感觉她像有自带光环一样,高大挺拔,这次又像一个士兵站立在那迎接和欢送人们。
下山时雾气也跟着我们一起,我们在雾里穿梭,感觉自己到了天堂一般……
这次黄山上的景物让我记忆犹新,我永远不会忘记黄山上的那次旅行!