“啊……不可能!”当他从信上得知母亲去世了,他放声痛哭。
他已经三十多岁了,是乡下人。十岁的时候,就在城市里的小饭店里当童工,帮母亲挣钱。他还记的清,母亲为了让他在城里读书,当有钱人家的女仆,成天吃不到5两的糙米,还总被挨打。有一次,母亲被打得骨头都露出来了,白森森的骨头让人害怕。多亏朋友把吃力爬到人行道上的母亲拖到医院及时医救母亲才免于一死。他知道后火速来到医院,看到母亲的骨头和血,他哇哇大哭。昏过去的母亲被哭场吵醒了,她摸着他的头,对他说:”我没事,他回去睡吧!都这么晚了,明天还要上课呢。妈还要跟你说,以后不能当我的主人,不乱杀人打人,要不然没好下场。”十岁的他似懂非懂的点点头,回家了。为了帮一天根本挣不到几个钱的母亲挣钱,所以才当童工。