生活中总会有些毫不起眼的东西,在悄然间走进了你的视野。
作文课上,讲台上被黑色塑料袋层层包裹的长方体,赫然入目。好奇心催促着我的脚步,让我赶快走过去摸一摸。我来到长方体前,伸出手去,在窸窸窣窣的声音中,我摸到了一块硬硬的,表面坑坑洼洼的,还缺了个角的东西。我的好奇心又发作了,刚要揭开塑料袋时,“啪”的一声,老师一巴掌下来捂住了袋子:“机密”不可泄露。我心痒痒的,恨不得立马解开它,唉,真是“不识袋中真面目,只因师在旁边守”。同学们都蠢蠢欲动,个个都想冲上去揭开那层神秘的黑面纱。
等待是一种漫长而又枯燥的过程,我眼巴巴地望着讲台桌上黑色包裹里的不明物体。终于,老师要揭开那层面纱,我们把眼瞪得跟铜铃似的,等到老师揭开的一瞬间——各种愤怒声、嫌弃声在教室里炸开,迎接我们的是一块其貌不扬的破砖头,它的表面凹凸不平、颜色不一,还布满了灰尘。为什么要把它带到课堂上?只见老师意味深长地说:“同学们,砖头虽然不起眼,但它也经过了层层考验,才有现在的容貌,以前,还没有高楼大厦,人们就用砖头来盖房,它默默无闻,为人民服务,这种精神,难道也是毫不起眼的?”
不错,生活中,不要光看人的外表,内心善,即是善,虽然有的人其貌不扬,但他们也在默默无闻地贡献着。