作文溪水和石头
小溪流是美丽的。溪水晶莹透亮,太阳照在水面上,水面一闪一闪的,像是点缀着一颗颗闪亮的星星。啊,美丽的小溪流,你就像是一条银光闪烁的绸带,给小山村镶上了一道美丽的花边。
小溪流是恬静的。它总是那样静静地、缓缓地流淌着,流淌着。偶尔,它也会溅起一朵朵小小的浪花,但仍然上静静的,缓缓的。它不像是那种爱捣蛋的小男孩,乱蹦乱跳;也不像是那种爱说话的小女孩,叽叽喳喳。噢,它是个文静怕羞的小姑娘,见了我们还不好意思呢!
小溪流是可爱的。水底铺着一层美丽的卵石。它们大小不一,形状各异,色彩斑斓。有的像一片叶子,有的像一块夹心饼干……它们常引得我们趴在溪边,看得发呆。有时,我们会为了一块石头争得不可开交。当然,我们也常常跳下水去,兴致勃勃地采集那美丽的石子。
多么可爱的小溪!