秋风带来了一丝凉意,呼呼的,虽没有春风的暖意,没有冬风的寒意,但却刮落了一片片金黄的树叶。
风飘飘的,落叶离开了母亲,飘落在地。远远瞧去,绿中有黄,走在上面,软绵绵的,舒服极了。看着风带着落叶飘飘落落的,思潮澎湃,我想着:春天、夏天大地不断地为树叶输送养料,树叶才这般耀眼新绿,今日落叶飘飘落地,是否是在回报当初养育它的大地母亲呢?我想着想着,也渐渐领悟到了其中的道理┈┄
深深情意的目光〔散文〕
在那目光中有着对学子的声声寄托,有着对学子的句句关怀。在那一缕目光中充满了赞许、鼓励与期望;也有着批评、严厉与沮丧。望着那缕不寻常的目光,也就是望着一代一代学子走向成功之路的那缕目光,心中充满了温馨,也充满了无限的爱恋,充满了对老师的关怀与体贴,安慰与眷恋。