我最后一次随着队伍走下三楼。最后一次轻轻踏着这走了六年的楼梯,一步……两步……
哦,以前,我们在这里一起玩耍,一起欢笑过,我们一起锤着丁壳,谁赢了谁就再往上一个台阶,最后谁站的最高谁就是赢家。好几次,我都站到了最高处,向还在往高处“努力”的人得意洋洋的笑呢!
队伍里没有了平时嘈杂的说话声,每个同学脸上都写着沉默。楼角的拐弯处,李老师和赵老师站在那里,他们笑了,向我们招着手,轻声对我们说着:“再见!”我们也回应着他们的微笑,五十五个同学伸出手,一起轻轻的挥动着……我挥动着我的手,心中却像打翻了五味瓶,再见了,这也许,是我最后一次见到这两个老师了……
队伍继续往下走着……在操场上停了下来,等待小吴老师来给我们集体最后一次放学,我低着头,沉默着,一步又一步走在这不是很宽阔,却养育我、伴随我六年的操场上。走一步,少一步,时间过一秒,少一秒。我屏住呼吸,好怕,下一秒,就要说“再见”。可是,那一秒,还是来了……