背着崭新的书包,他来到了启航小学,一行醒目的大字“启航!启航!带你飞翔!”他觉得异常别扭,干嘛是飞翔,直接启航不就完了。
校园草场边紫金花瓣落在绿色的草坪上,那是个寒冬时节,寒气嗖嗖的进入他的体内,让他身体凉丝丝的。父亲,带着他在学校办公室等了一个上午。
“你好!孩子家长,是这样的,开学都两个多月了,我看您还是带他回去吧!确实入不了学,再说你们还是从外地转来的,确实很为难我们学校啊!”
他的爸爸啪的一声跪倒在地:“我也是在没办法,这耽误孩子可怎么办呀?本来在那边读的好好的,现在和他妈妈离婚……”不停地在阐述自己的原因。
这让校长情何以堪,一时间不知道怎么办?立马打电话到教育局问这一情况怎么办。上面说,暂时给他借读,下个学期再办入学手续。于是,熊孩子终于进了启航学校了。
“孩子,你可得珍惜这个来之不易的学习机会呀,今天你跟这位老师去教室吧!”
那是一位30多岁的女子,乌黑的头发下,皮肤也是黝黑的,单眼皮,樱桃小嘴,穿着还是比较流行的。
“你叫什么名字?孩子。”摸了摸他的头。他条件放射似的躲闪。一时呆住了没回答。
“孩子,你叫什么名字?”声音的分贝明显大了。
一时恍恍惚惚的,“啊……老师……陈奇葩……”摸了摸头。全班同学哈哈大笑起来。他害羞的底下了头,从包里拿出一张纸条,恭恭敬敬的写上:陈启生。递给老师之后,跑到最后一排的空位子里坐下了。
从此熊孩子就成了班级里的奇葩,个子最矮,却坐在最后。常常被老师点名,不交作业,迟到,弄坏人家的东西……