我不是个会在学校逗留太晚的人,每次回家都不会很迟。可是在一次数学考试后,我有了最晚一次回家的经历。
记忆中是第二单元的的数学考试,一个班级里五六十人竟只有9个人几个,我数学本就不好,对一些变化的题就晕头向了。所以,只考了42分的我,很不幸的被留了下来。
平时异常温和的老班大人,终于忍无可忍的爆发了,像一位威风的“将军”,而我们这些“小兵”乖乖地耷笼着头,接受训斥。
本来我是不怎么看重这一次的考试的,有侥幸心理的我,自信的认为这个成绩还可以占班级的前数的。
可是越听老师的话,我的心里就越沉重。我开始自我反思起来:我承认,我是很骄傲的人,在这个班里,仗着自己入学时还算优秀的成绩,就不以为然,喜欢的语文课,我会认认真真的听。而数学,则是爱听不听。总觉得很简单,自己复习复习就ok了。可事实并不是这样,看成绩就知道了。我发现,我的脸红通通的。
老班大人,语气严厉的让我们回家去写一份检讨。结束了之后,一抬手看表,竟已经过了半个小时。
我垂头丧气的走在路上,忽然发现爸爸,他跟在我后面,难看的脸色,我就知道老师说的话他都听到了。我羞愧万分,因为我没有完成爸爸的期望,一定让他失望了。
坐在车上,一路上都沉默。
回到了家已经到了12点多了。
这是我回家最晚的一次,也让我有了深刻的反省。