亲爱的同学们:
大家好!明天将是崭新的xx年,过去的xx年相信对大家来说,都是值得回忆的人生中重要的一年,所有同学都进入了大学,进入xx这个大家庭,说到大家庭,我们同学都是来自外省,来自天南海北,能来到xx都是有缘分,同学们应该珍惜这种缘分,珍惜友谊。俗话说远亲不如近邻,我希望对待同学能像对待自己的兄弟姐妹一样,今后即使毕业也能成为亲密的可信的朋友。
很多同学在这一年满18岁,从少年变为成人,同学们逐渐学会独立,学会承担责任,学会勇敢,学会克服困难和不良情绪,这一个阶段可能伴随痛苦,但是成长所必须的。
在这一年里,我们经历了人生最紧张的考试-高考,最轻松的假期,最磨练意志和身体的军训,还有xx最多课程的中法项目班,这些终将成为我们美好的回忆和走向美好未来的阶梯。
新的一年开启新的希望,追梦人的脚步永远铿锵,18岁是最充满活力、希望和梦想的年龄,希望同学们能够抓住青春,努力奋斗和成长,让青春释放原本的光芒。
最后,衷心祝愿大家新年快乐!学业有成!