家乡的夏天有的人喜欢春暖花开的春天,有的人喜欢白雪皑皑的冬天,还有的人喜欢瓜果飘香的秋天,而我却喜欢家乡那骄阳似火的夏天。我的家乡是一个美丽的村庄,家乡夏天的早晨还是一片阴凉,大家都做自己的事情,整个村庄都陷入了一片忙碌。知了没命地叫着,好像在说:地上的小草也耷拉下了头。家中的小猫也不愿去抓老鼠了”而是时不时地跑到附近的小溪去洗脚喝水——嘿,小猫也懂得休闲了,也许它觉得这比抓老鼠还爽吧,午饭后?是最爽的!我可以和邻居家的朋友一起去玩水”因为一边嬉戏一边吃着雪糕那是多么的舒服啊,到了傍晚我跟小伙伴总是依依不舍的离开了凉爽的小溪回到家中吃饭。而这时忙碌了一天的姨妈也一起回到家中!我觉得这正是我最幸福的时刻。晚饭后,天空出现火烧云,所以晚上温度一直保持在35度左右,外公总是拿把扇子坐在院子里乘凉。