夏天你来了作文
如果说春天是绿色的,秋天是黄色的,冬天是白色的,那么夏天就是红色的。
夏天的太阳是红色的,早上太阳升起,散发出橘色的光芒,哪怕只是稍稍的来到阳光下,就会感受到太阳的热情,我恨不得抱着块冰,希望能够凉快点。
太阳的花是红色的,夏姑娘似乎偏爱那火红的颜色。她把红色给了美人蕉,给了石榴花,那池塘边的美人蕉骄傲如少女般,在阳光下起舞,石榴花就含蓄多了,一个个穿着公主裙,害羞的挂在树上,让人直夸她们的可爱。除了这火红的颜色,夏
查看全文>>>
描写夏天用作文 篇1
在一年四季中,有人喜欢山花烂漫的春天,有人喜欢硕果累累的秋天,更有人喜欢白雪皑皑的冬天,而我却对绚丽多彩的夏天情有独钟。
我喜欢夏风的娓娓细语,夏雨的绵绵情思,夏云的袅袅漂游。更喜欢夏天绿树丛林中的蝉鸣、荷香飘逸的池塘中的蛙声、深邃夜空中翩翩起舞的萤火虫。春太奢华,秋太凄凉,冬太寂寥,只有夏是多姿多彩的。仰望,天像蔚蓝的海水倒悬,又像江南蚕丝织就的蓝缎;俯看,锦绣河山处处葱茏,花盛开,树丰满,绿树红花摇曳多姿,清山绿水之间任你在夏风中放歌,在夏雨中沐浴,在夏夜中留恋。
我喜欢夏天不仅仅是因为她的风景无限,而是我与夏天有着割舍不断的情缘。我出生在夏天,当我的新生命在母亲的阵痛中即将来世时,天空中的雨倾盆不止,而就在我降临世界的那一刻,一切都变得那么平静,只听见我的嚎啕哭声,雨几乎就在我出生的那一瞬间戛然而止,舅妈说我是天赐之物,爸妈几乎是异口同声给我取名“新雨”,从此我便和夏雨结下了不了之缘。
7月11日那天,我特意来到了乡下舅妈家和她一起过我的生日,在我出生的前后,奶奶重病缠身,其他亲人都在全力照顾奶奶,只有舅妈陪伴在妈妈左右。我出生前,她日夜不停地守在妈妈的旁边;我出生后,她对我百般疼爱,甚至拿我当她的亲生儿子。
下午6点上完预习班后爸爸驱车带我和妈妈来到舅妈开辟的山上(舅妈在老家山坡上盖别墅)度过了一个极有意义的夏日夜晚。晚饭后我们住在了简陋的工棚里,远离闹市的燥热,尽享着夏风的清凉,聆听着天籁之音我进入了甜甜的梦乡。
第二天清晨,从一夜酣睡中醒来,打开窗户,一股带着泥土清香的气息扑面而来。新鲜的空气像是一味药,一味可以提神、可以润肺的良药。呀!下雨了。看见这雨,我兴致勃勃,独自坐在门前,静静地欣赏着这夏天的雨,清凉的雨驱走了夏日的闷热,带来了舒爽的感觉,空气中弥漫着清新的草香,几只小鸭在雨中嬉戏,它们和我一样特别喜欢这清凉的雨。这雨也给农民伯伯省了不少力气,不用他们再去辛苦地给干旱的庄稼浇水了。夏天的雨,总能给人美的享受,美的意境,美的遐想……