夏天你来了作文
那个夏天,那棵柳树给了我许多的回忆。
那是一个很热很热的夏天,热的知了也无精打采,好半天才在树荫中发出一声闷声的鸣叫,植物,仿佛都蔫了,可小区中的那棵柳树却越发挺拔了。碧绿的叶子,柔韧的枝条,这棵柳树是多么的英姿飒爽,它如同一个碧绿的伞,每天都有人在它下面乘凉,甚至小昆虫,例如知了,也喜欢在这棵柳树上乘凉。
这棵柳树在白天给了我许多乐趣,其中一个就是抓知了,知了们仿佛偏爱这棵大柳树,一天到晚都趴在树上,叫个不停,我和我的朋友蹑手蹑脚来到树下,拿着张刚冲着声音的发源地知了一戳,知了就被粘上了,六肢乱舞,直至急促的叫着,仿佛在抗议,我们找来根细拴着他。让它在空中飞飞停停,给我们带来无限趣味。
夜晚,柳树变成了另外一个样子,夕阳映照在树身树枝上,仿佛给柳树披了一件金装,十分美丽。夕阳在柳树的上方,流速仿佛挣脱举着太阳,随着夕阳一点点隐没在树冠中,白天便结束了。
在夜晚,柳树同样给我带来了乐趣。夜晚是蟋蟀的天地,吱吱吱吱吱吱,随处都可听见蟋蟀的叫声,然而柳树下的蟋蟀最多,一到夜晚,柳树下仿佛开上了演唱会,蟋蟀叫声连绵不绝,在这样的夜晚,带上手电筒,满满一瓶水,我和同学们一起向柳树进发,到了树下,找到蟋蟀洞口,二话不说,灌水!不一会,一只晕头转向沾满水珠的蟋蟀掉了出来,落入我们的掌心中,我们将属于自己的蟋蟀带回家中,看他们吃食打斗,引起无限趣味。
柳树总是给我带来乐趣,同时也是我忠实的陪伴者,每当我遇到了不顺心的事,心情低落时,我就会跑到柳树下,看着柳树那摇曳的枝条,我的心情在柳树枝条的摇摆中慢慢变好了。