勿忘心安作文
今天我就借用这首歌的名字来说说这次的主题吧!这个月是文明安全月,也因为九月份和十月份的一些事儿,闹得人心惶惶。勿忘心安直射着安全问题,而安全则折射着自身安全的问题。随着岁月的流逝,我们渐渐长大。
青春的懵懂、冲动,随即带来的新鲜感、欢愉感。这不是我们的错,只是这个年龄的失误。因为我们年轻,因为我们还有时间。但是为什么还会有一些失误发生?我没有资格批判这些女孩,因为我们还年轻!因为我们还年轻,所以我们有资本去张狂;因为我们年轻,所以我们想用
刺激的方式祭奠我们的青春;因为我们还年轻,所以我们用自己的青春在向所有的人说:我还年轻,我还有活力,我可以去放肆的宣泄年轻的怒火、欢喜、忧伤,还有我的泪水!因为我们还年轻,所以我们做事不计后果;因为我们还年轻,所以我们的经历还少;因为我们还年轻,所以我们需要父母的唠叨声来提醒自己。曾几何时,我们都还在父母的怀里摇着,听着父母嘴里哼出的歌谣,安然入睡。现在我们长大了,父母都老了,再也抱不起我们,哼不动我们幼时睡前听着的歌谣。我们开始烦躁,开始不安,开始贪婪,开始不可一世的自作主张。开始不听父母的话,开始觉得父母的爱变质了,开始觉得身边的朋友都比父母理解我们。有时候想问问自己,到底是谁对谁错,到底是父母忽略了我们,还是我们太过想念幼时!我们还是太过自我,太过不可一世太过叛逆!或许有人会问我们该反思吗?我们该反思、该后悔,该为自己在青春时期的错事做做后事。也许有些朋友都发现了,没有了父母的唠叨,心里开始不安,开始考虑事情的后果,那我是不是该恭喜你长大了!?
现在的青春期开始叛逆,开始躁动。从男孩子满嘴脏话开始,现在开始是女孩子满嘴的脏话!女孩子们,你们在自己的亲人面前或者恋人面前也是这样吗?女孩子的性格在很早很早以前就定义了,应该是温婉、贤淑、可人,嘴里吐露文雅的言语,大方的肢体行为。难道历史是错的吗?