写清洁工的简短作文
可敬的清洁工
别看清洁工这工作不起眼,却超乎常人所能想象的辛苦。下面我就给你讲这样的一个故事。
去年的新年,无论是谁都喜气洋洋。在外打工的民工也都纷纷回家过年了。我和爸爸也去大润发购置年货,准备回老家去过年了。在大润发超市的门口,我看到了了一位清洁工阿姨正认真的打扫着人行道。我疑惑地问爸爸:“爸,清洁工为什么不回家过年呢?难道她不想回家去过年、和家人团聚吗?”爸爸语重心长地对我说:“当然不是了,他也想回家过年、和家人团聚啊。可是如果清洁工都回家过年去了。那就没有人打扫卫生了,那样马路和人行道会变成什么样子啊!”就在这时,我的脑海中浮现出了一个画面,马路和人行道上满是垃圾和尘土。小草不在有往日的生机,大树也不再长高,天空乌云密布。我心想:清洁工就像一支蜡烛,燃烧了自己,却照亮了别人。
你不要以为清洁工会有双休日。就在我们上了5天的课,上了5天的班之后,我们都在休息。而清洁工却顶着炙热的太阳或吹着刺骨的寒风默默的打扫卫生,他们没有叫苦。他们为了所有人的卫生,而让自己默默受苦。
清洁工像埋在地里的花生,从不炫耀自己。只有这样的精神才是值得学习的,值得赞扬的,值得我们大家去保护的。