关于清洁工作文
以前,我总是认为马路干净是因为大家保持得好,通过下面的一件事我才知道其中的缘故。
这是一个深夜,我朦胧得从睡梦中醒来,模糊不清地看了一下挂在墙上的钟,呀!7点10分了!我尖叫起来。然后,迅速打开灯,穿好衣服,洗漱完毕。当我再次抬头仔细看表时,我差点儿坐在地上。因为,表上刚才是2点40分,朦胧之中我把时针和分针搞反了。我想睡一会儿,可怎么也睡不着,就来到阳台,趴在窗户上观看夜景。黑黑的天空衬托着闪闪的星星,马路静悄悄的,只有路灯眨着瞌睡的眼睛,多么美的夜景啊!
正在这时,几个忙碌的身影走进我的视野,他们有的拿着扫帚,有的拿锹,还有的推车。我不禁惊叹地说:这么晚了,那些人还在干什么呀!听到响声的妈妈说:那是清洁工叔叔阿姨们在清扫马路。我说:那他们为什么不在白天清扫呀?晚上不得睡觉吗?妈妈说:白天人多车也多,工作不方便,等大多数人们都睡着的时候,他们才开始工作。听完妈妈的话,我才恍然大悟,原来马路上干干净净是清洁工叔叔阿姨夜晚辛勤劳动的结果啊!我仔细地看着他们工作的情景,欣赏着他们干活时发出有节奏的声音,我深深地被他们的精神打动了。
后来我知道,这样在夜里为人们还有许多呢!每天夜
里,当我们睡得很香的时候,却有很多人还在默默的为我们
服务着,辛劳的工作着,他们是最高尚的人。。