我的同桌是一位小女生,最初她搬来做我同桌的时候,一脸冷漠严肃的眼神使我心里不禁闪过一丝冷颤,心想以后不免会有一些“皮肉之苦”,因为很多女生都喜欢抓人挠人。她有长长的马尾辫,最特别的是脸圆圆的,小小的,下巴有点点点尖,很像动漫里的一个小女生。
在一次数学课上,老师给我们讲如何用百分数解决应用题,小女生专心致志的听课、记笔记,而我却突发奇想,想打扰一下她。我突然袭击了一下她的右胳膊肘,没想到她丝毫没反应,依然全神贯注忙抄笔记。“嗯?没反应?”就在我正想再次恶作剧的时候,她转过头来生气的对我喊了一声“别吵我!”班上同学的目光齐刷刷地望着我,像警察审讯小偷。我尴尬地赶紧低下头抄笔记,而她又继续专心听课记笔记了。
课堂刷题的时候,她刷得最快。刷完了题也不闲着,她会起身走到小组其他同学身边,有一次我问她去干什么,她说去帮助自己的组员。我看着她一字一句、一五一十耐心地把自己的方法“传授”给组员,心里也不由地想:跟她一组真好,不会的时候,不用问老师,身边就有
查看全文>>>
范文资讯网相关专题:“描写朋友的作文”。
描写我朋友的作文【篇1】
从小到大,结交认识一个一个的好朋友。随着时间的流逝岁月的变迁,身边的朋友换了一波有一波。曾经都深刻的认为自己会是对方生命里重要的一部分,可如今斗转星移,物是人非。
小学的时候家里还不在现在这里,那时候,父母一心想让我上个好小学。当时读的是省实验小学,也是一个好学校,在我们当时的一个小区里也有不少孩子在这个小学,当时每天上学都会碰到一个小女生,扎着两个小辫子,一来二去,我们成了好朋友,当时我们是隔壁班,并不是一个班级的,但这似乎并不影响我们。一起上学,一起放学,周末一起玩耍,一起去公园,一起去超市看自己喜欢的小熊,并许下这次考试一定考好,让爸妈给自己买下来当奖励。当时年纪小,只知道吃喝玩乐。记得当时我们还会偷偷拿些好吃的送给对方。其实,并不是大人不让给,而是小孩子不懂这些,怕大人责怪。我们也会有争执,也会脸红,而原因也是很可笑,她会因为我说了张奶奶家的狗狗比她家的可爱而跟我赌气,也会因为我说自己比较喜欢李阿姨家的哥哥,而她比较喜欢王阿姨家的哥哥而起争执。不过最后,我们总能化干戈为玉帛,不再提那个话题了。后来,我们相继搬家,读了不同的初中,开始还有电话问候,诉说对彼此的想念,但时间一久,各自重新有了自己的生活,渐渐地,电话也不再打了。
初中,我们班上分班,女生少,男生多,因为怕老师把自己分成和男生做同桌,我和华便自主的结合成了同桌,后来,我们才发现两个人有好多相似之处。比如:喜欢同一个歌星,都喜欢语文老师,喜欢hellokity,喜欢绿色。渐渐地我们成了好朋友,而十几岁的小姑娘,逐渐对异性有了好感。一天,她悄悄告诉我,她觉得班上某个男生不错,那天,我们说了很多,多是小女生之间的秘密话,这次谈心,仿佛又拉近了我们的距离,而这样的日子持续了多半年,后来我渐渐的感觉到她对我的疏远,而这时我们班转来了雨,阴差阳错,我们三个做了同桌,而雨和华似乎不太和,可能性格关系,反而雨和我的关系比较好,渐渐地,华不再跟我们一起吃饭,放学也不一起走了。后来,华索性搬到后两排,不再和我们做同桌了,而这期间我也找她谈过,始终没谈出什么。
有一次,雨在操场无意中看到华和班上的一个男生在争吵,听见华冲那个男生吼了一句:“我有什么不如她的。”后来我渐渐明白了,不再挽留什么。渐渐地,我和雨的关系越来越好了。
……