描写我的同桌特点的优秀作文
我的同桌是一个军事迷,他就是——王理哲。
王理哲有许多本军事书,他每天都看国际的军事新闻,还经常为我们讲解一些有关军事的新闻报道,活像一位在电视里主持国际新闻的主持人。同学们有时也会问他,什么枪该在什么时候用,他也会为同学们一一解答。听有的同学说他的梦想是当一名大将军,所以才会这么喜欢军事。
每次上地方课时,老师一说到军事,王理哲便会“竖”起耳朵,津津有味地听着,老师在投影机里放出一些关于军事的资料,或是一些武器的图片,他便会两眼发光,目不转睛地盯着屏幕看。老师有时也会让我们自己去给同学们上地方课,这不,王理哲把手举得老高老高的,老师让他下个星期就来上课。我想:他一定会给我们上一堂有关军事的课。
一个星期过去了,果然不出我所料,王理哲准备上的课,是一堂有关军事的课。上课时,“王老师”讲得眉飞色舞,深情并茂,课件也做得不错,虽然我有一些听不懂,但我承认,王理哲对军事的各种情况,了解得十分透彻。
瞧!我的同桌就是一个十足的军事迷——王理哲。