我的爸爸是一个平凡的人,但他做的都是一些不平凡的事。在我的心目中,爸爸就是一个最最伟大的人。
大年三十的傍晚,爸爸带着我一起去乡下过年。车子开了很久,眼看就要到奶奶家了。忽然,路旁闪出一群人。他们的头发乱糟糟的,衣服也不整洁,身上提着或背着一只只大大小小的袋子。他们一边向爸爸招招手,一边喊着:“师傅,能不能搭我们一程?”我瞟了他们一眼,轻声对爸爸说:“老爸,你看他们多脏呀,准是从外地打工回来的。您别理他们。再说,奶奶正急着等我们回去呢!”我话音刚落,爸爸就狠狠地瞪了我一眼:“你想早点儿回家,难道就让他们在马路上过年?他们在外面打工也不容易呀!我们怎么能光想着自己呢?”听了爸爸的话,我的脸“唰”地一下红了。
还有一次,我和爸爸在逛街。突然,耳边传来一位阿姨急切的叫喊声:“抓小偷呀!抓小偷呀!”爸爸急忙四处张望,发现一位个儿不高、瘦巴巴的青年正慌慌张张地向前逃窜。刹那间,爸爸像离弦的箭一样冲了出去。小偷跑得更快了,爸爸追得更紧了。最后,爸爸超越了小偷,将小偷制服了。周围的人看了,都称赞爸爸是一个见义勇为的青年。