爸爸没有上班,结果没有看见卫生间里面堆放着一些脏衣服,因此受到妈妈的严厉责备。他起床后与往常一样,吃好早饭就去上班了。今天没有什么事情可做,所以厂长说今天放假,你可以回家去休息了。他就回到家里休息了。那几天他干活干得实在太累了。所以回到家里就到床上倒下就睡觉,他一直躺到下午二点才起来,自己到厨房烧了一点吃的。然后他去田里干活去了。他在田里又是拔草。还要施肥……一直做到了四点半才回家烧饭,妈妈回家了。他看到爸爸已经在家里烧饭就问,你怎么这么早就在家里了:爸爸说,今天厂里没有活干?妈妈看到卫生间里的脏衣服没有洗“大声吼了起来。你今天休息,你在家里干了哪些事情,怎么这些脏衣服都没有洗呢,爸爸一声不吭:只是默默地烧饭炒菜“妈妈更火了,骂得更加厉害了?但是爸爸就是不开口,我想爸爸的脾气真好?我对妈妈说,我放学回家时看到爸爸在田里干活。