关于卡通人物作文
我喜欢的开通人物是谁呢?我想来想去,我最喜欢西游记里的孙悟空。
孙悟空戏称美猴王,又称齐天大圣、孙行者。从祖师那里学会了七十二变,大闹天宫,后被如来佛降服,压在五行山五百年,经观音指点,做了唐僧的大徒弟。从此,孙悟空一路降妖除怪,保护唐僧历经千辛万苦,终于护送唐僧到达西天取得真经。
孙悟空他机智过人。在三星洞拜师学艺时能猜出老师的暗示,从而学到了真本事。
孙悟空勇敢顽强,意志坚定,重情重义。在取经的路上,他总是一马当先,奋勇无敌。几乎从未想过散伙,遇到再多困难也没有退缩过。
不过,孙悟空身上也有些缺点。他好动,坐不住。他好戴高帽子,刚从铁扇公主那儿骗来了芭蕉扇,却又因假八戒的几句恭维话而使刚到手的东西又被骗走。他爱作弄人,尤其爱作弄八戒。他最大的缺点就是爱冲动,谁说话不中听,他就抓耳挠腮,怒气冲天。
虽然他有很多缺点,但我还是觉得他是一位大英雄,是我最喜欢的卡通人物。