以我的老师为题的作文
二(6)班梁泽戈
我的语文老师是陈老师,她长着一头又黑又长的头发,头发下面有一双眼又黑又明亮的眼睛,笑起来的时候弯弯的,她今天穿着一套土黄色的衣服,真好看!最厉害的是陈老师的眼睛,就像孙悟空的火眼金睛一样厉害。每当有小朋友在开小差的时候,老师总能一眼就能看到。
陈老师上课非常精彩。你听,她今天教我们学习古诗《春晓》,朗读时候那么的有感情,声音也很动听。带我们读完课文后,老师还会用有趣的方法教我们认字。如“春”字,陈老师编一个故事给我们听,三人日下去春游,我们就很快就记住“春”字了。古诗中的“处”字,折文旁拖着一个萝卜,我们就很快记住“处”字了。陈老师还很喜欢提问,说让我们变得更聪明。当她提出问题的时候,我总是积极地举手,她也总会笑着请我们回答,还会表扬我们。陈老师写字也很认真,总是教育我们要写好每一个字,注意横平竖直,撇捺舒展,中国人,要写好中国字。
陈老师真是一位厉害的好老师,我爱我的老师!