环境与生存作文
如今,人们的生活水平在逐步提高,但是人们在赚钱的同时,忽略了生态的环保,使得人们今天的环保意识越来越差,毫不注重绿色资源的流失,致使地球上的大面积植被遭到破坏。
由于人类大面积地破坏森林资源,用我们仅有的一部分土地去填海,这样人类的活动面积就更小了;这样做不仅使人类的活动范围缩小,还引发了自然灾害。最终让人们受到了大自然的惩罚。大家都知道,地球上只有植物才能吸收二氧化碳呼出氧气,科学家曾经实验计算过三棵树一天吸收的二氧化碳相当于一个成年人一天呼出的二氧化碳。照这样计算植物对于人类实在是在重要了。所以我们一定要好好保护植物。衣裤破了可以补,桌椅坏了可以修,鞋子脏了可以洗刷,人有病了可以医治,可是地球要是病了,可就没药可救了。
所以我们一定要像爱护生命一样爱护我们的地球由于现代化工业的快带发展和人类生活水平的不断提高,工厂越来越多,汽车遍地都是,造成了大量废气的排出,严重污染了我们人类和动植物赖以生存的空气,导致大量树木死亡。砍树、伐树造成了大面积土地沙化,汉有了土地,我们将如何生存啊!听父母说他们小时候从来没有见过什么是沙尘暴,可是几十年后的今天却连续两年几次出现严重的沙尘暴,扬沙等天气。在我们黑龙江杜尔伯特的一个小村庄,过去曾经是一个有花草树木的河流的美丽村庄,人们生活得十分快东。
可是那里的村民只知道无计划的养殖牛羊,无计划的砍伐树木种田,大量的牛羊吃光了地上的青草,人们砍光了树木,土地被沙子淹没,那里的人们没有了土地,只好流着眼泪离开了他们生活了几辈人的家园。多么痛心的一幕悲剧啊!保护我们赖以生存的环境,大量植树造林防风防沙已经成了迫在眉睫的事情了,我们不能让悲剧再继续了。保护地球是我们每一个人的责任,我们应该从自己做起,从小做起,使我们的地球越活越年轻,越活越漂亮,让我们的空气越来越净,让我们的河流越来越清,让我们一起努力去创造一个美丽的生存环境吧!让我们一起努力去创造一个美好的生存环境吧!让我们一起造起一座巨大的绿色的万里长城去抵制风沙。