我为灾区献爱心的作文
xx年5月12日14时28分,四川省汶川县发生了8.0级大地震,一栋栋房屋倒塌、一座座桥梁坍塌、一条条道路被毁、、、、、、、四万多个鲜活的生命被夺走,灾情十分严重。
“天灾无情,人有情。”四川的灾情牵动着全国各族人民的心。“一方有难,八方支援。”全国各地迅速掀起了“为灾区献爱心”的募捐活动,我们学校也积极组织了募捐活动,我们每一位同学都献出了自己的一份爱心。我也非常崇敬地捐了10元钱,这是我平时省吃俭用的零花钱,虽然是个非常渺小的数字,但它却是我的一片心愿!“你5元,我10元”我们五(6)班的每个同学都踊跃奉献出了自己一份爱心,共捐款两千多元,“众人拾柴,火焰高”,同学们还纷纷表示要以其它形式为灾区的小弟弟、小妹妹捐出自己的书和文具。我相信只要人人都献出一点爱,大家的爱心聚在一起,就可以形成巨大的力量,去帮助灾区人民。
灾区的同学们,我和你们心连心!我希望灾区外的每一个人都伸出援助之手,献出自己的一份爱心,帮助灾区人民重建家园,让灾区的孩子们早日重返校园。