关于山的风景作文
是啊!风景就是可供人们观赏的风光
查看全文>>>
关于风景的作文篇一
在村前,有一条清澈见底的小溪,终年地向前方水库流去,溪里生活着小鱼,小虾。小溪两岸有着柳树,风轻轻地吹着它的毛发,帮它吹走上面的灰尘。雪白的水鸟在水面上欢叫,发出悦耳动听的歌声,不时用头伸进水里,一抬头就是一条小鱼。看,它那高超的捕鱼本领真厉害。
我们平时靠它来灌溉农田,清洗衣服,让它消暑。有时太阳光把它照得金灿灿的,水的温度升高了,我们会跳进水里玩起来。有时拿个网篮放进水里,看见鱼一游进篮里就马上提起来,小鱼在篮里活蹦乱跳着,想跃出我的篮子,可惜只是白费力气,到最后还是被我带回了家。我不是用来吃的,而是放在自己的玻璃瓶里养几天,然后把它放生了,并在鱼上做了个记号,说明这条鱼是我养过的。
在一棵已有300多岁的大槐树下有一个大大的水塘。秋天,叶子全都掉落大水塘中,这棵大槐树很大,又很容易爬,只不过不小心就可能会掉下去,大槐树很高大就像一个士兵保卫着我们的村子,大槐树很粗,像个大圆柱,顶天立地着从不低头折节,大槐树很怪,除了冬天会有点变白,其它时候都是绿的,而且冬天你伸手去摸摸它,你会感觉到这棵大槐树很温暖,可一到夏天又感觉它能给我们带来凉爽。我喜欢大槐树。
我爱我的老家,那是我出生的地方。我家有三楼,我以前的卧室墙已破了,光线很暗,但睡上去很舒服,我非常喜欢。大客厅就在楼下,那可以天天玩,那是一个空气流通,平坦舒服的地方,有南北两面大窗户的漂亮房子。清晨从客厅里一出来就能看见太阳从后山上的树丛中钻出来,晚上能看见月亮在天空挂着向我们笑。最好玩的是属于阳台了,那上面爷爷种满了花花草草,漂亮极了。阳台上还放了一个大水缸,里面养几条鱼,我不时去扔点食物进去,或是把鱼捉上来又放回去,这样看起来没什么意思,但感觉很好玩。
故乡的居民都是“日出而作,日落而息”“守望相助”的过下去那太平的生活。村庄有大有小,小的有四五户,大的有六十户,我们大家都很友好,从没听说过哪一家哪一户发生了什么矛盾和吵架之类的事。那段日子,我永远都忘不了,更忘不了的是那美好,温暖和快乐的故乡。