《培根随笔》是英国十七世纪著名思想家、政治家和哲学家弗兰西斯培根的作品,它分为《论求知》《论美》《论真理》《论健康》《论家庭》《论友谊》等多篇随笔。
培根于1561年生于一个官宦之家,父亲是伊丽莎白女王的大臣,母亲是文艺复兴时期的一位博学多才的贵族妇女。
在《论友谊》中,培根说:“如果你把快乐告诉一个朋友,你将得到两分
查看全文>>>
作为学生,相信对作文非常熟悉吧,作文是一种言语活动,具有高度的综合性和创造性。好的作文可以让读者赞不绝口,连连称好,你记得哪些作文是让你久久不忘的嘛?欢迎学习和参考,希望对你有帮助。