冯筱璐
乐乐曾经是我们家里养过的一只小狗,它是一只贵宾犬。乐乐长着一身棕色的卷毛,小巧玲珑的脸上一嵌着一双黑珍珠似的眼睛,水汪汪的特别可爱,眼睛下长着一个小小的嘴巴。高兴时它那短短的尾巴翘得很高很高,显得特别骄傲。在它的小脑袋两边还有一双毛茸茸的耳朵。
乐乐饭量不大,而且很挑剔。它每天的饭量大约是人饭量的三分之一,它只吃肉、鱼或骨头,蔬菜它是碰都不碰,舔都不舔的。如果肉和饭混合在一起,它就噘起小嘴把碗里的肉挑出来吃掉,最后只剩下白米饭在那里。我真是佩服它挑肉的本领。
乐乐还非常友好,它很喜欢和别的小狗一起玩。每当我们吃过晚饭带着乐乐一起到外面散步,当乐乐遇见别的狗时,它就会很兴奋地跑过去,互相闻一闻对方身上的气味,相互逗乐后再依依不舍地离开。每当我放学回家时,乐乐总是蹦蹦跳跳地扑到我怀里,还会用它那舒服柔软的卷毛来蹭我的脖子,等我站起来准备去书桌上写作业时,它便会乐呵呵地跟着我,最后在我的书桌上印上一朵小梅花。
可是后来,因为爸爸妈妈要上班我要上学,没有人照顾它,所以就把乐乐送给了别人,直到现在,我依然很想念乐乐。