今天,是我要离开基地的日子,我实在想哭又哭不出来。
早上,我们大家都起得很早,也很激动,大家都不想离开这个基地了。说真的,我开始是舍不得离开家里,而现在,我舍不得离开那里的老师和教官,我感觉他们对我们是很好的,训练时的凶其实是尊重军人,因为不严肃能叫训练吗?我自从穿上了军服,目睹了教官,我就觉得,这位教官是多么和蔼啊。
我们吃完早餐,就听见门外汽车的轰鸣声,难道,我们真要离开这里了吗?后来,巴士开了进来,我们中队先离开,一个个陆陆续续的的上了车,我最后一个,我们临走时,教官还给我们颁发了证书,我获得了两个奖项,一个是篝火晚会优秀节目,而另一个则是我协助文老师播音获得了优秀广播员的称号。车子发动了,基地的所有老师和教官都站在车外,面带笑容的向我们挥手,我看着他们,渐渐的消失了,我哭了,这次,在离别时,我哭了!车里的每一个人都在默默的哭着,回想起第一天的鬼屋惊魂,第二天的魔鬼训练,再想想在基地的欢声笑语。泪水哗啦哗啦地流了出来。
这次军训的历程我不会忘记,与教官发生的事情我也不会忘记,这是一段美好而快乐的时光。教官们,再见了。
我会永远记得,有这样一
查看全文>>>
今天,我读了《西游记》这本书。他主要讲了唐僧师徒四人去西天取经的故事。
记得有一章写他们过火焰山。孙悟空对铁扇公主软硬兼施,都没有拿到芭蕉扇。最后,没有耐心的猪八戒提出回去,可是其他人都没有回去的心,反而更加坚定了他们的意志坚持去西天取经。当他们渡过了重重危机,修的正果时我想到了一句话:成功总在风雨后。
记得我也有这样的经历。那是我和家人去登山。我们刚开始时我因为心情十分好加上刚开始登山劲儿很大,所以登的比谁都快,可到了半山腰的时候我越来越累,脚步越来越沉重了。结果我从第一直线下降到倒数第一。我也像猪八戒一样打退堂鼓了,便对爸爸说:"爸爸,可不可以不登了?"顿时,爸爸的脸色由晴转阴,严厉的说:不行由于我十分生气,没有注意脚下面,结果不想而知,我打了个趔趄,摔倒了,手也擦破了皮,出血了。我本以为大家会来关心我,没想到她们仍个走个的。最后我终于硬着头皮登上了山顶。刚到山顶的那一刻我忽然神清气爽、心旷神怡。我体会到了唐僧师徒取得正果的高兴。大声地喊出自己的高兴。
成功总在风雨后,这句话说的真没错,因为只有经历风雨才会见彩虹,就算你一帆风顺地成功了,也不会有彩虹般的绚丽。
查看全文>>>
童年,
什么是童年?
冰心奶奶说
童年呵,
是梦中的真,
是真中的梦,
是回忆时含泪的微笑。
童年,
是记忆中最温馨的地方,
是回忆中最美好的地方,
是人生中最纯真的地方
童年,
欢声与笑语,
烦恼与忧愁,
都已成为过去,
永远被珍藏在记忆里的最深处。
童年,
再也回不去了,
但它满载着我儿时的欢笑,
是我现在坚持梦想的理由,
也是我老时娓娓道来的回忆。
查看全文>>>
范文资讯网专题“暴风雨作文”推荐内容。