上六年级作文倡议书
全人类:
你们好,我是中国的一名小学生,最近看到有关于北极发生火灾的新闻,我既担心又惊讶,在我的印象中,北极是严寒之地,终年有冰雪覆盖,可在这样的环境下发生火灾,真是前所未有的。这样的严寒之地,怎么会有熊熊大火呢?熊熊大火会使冰川融化得更快。再加上温室效应,北极冰川融化得更加快速,北极冰川面积非常大,如果全部融化,后果不堪设想,所以我想向全人类发出缓解温度上升的倡议,因为冰川融化,危害之大,难以想象:
一、海平面上升,这对沿海城市的人们简直是灭顶之灾,比如只要海平面上升十几米就可以淹没日本、韩国等地势低平的国家。
二、引发气候异常,出现极端气候,到时候风暴、龙卷风海啸、火灾、高温、地震等对人们来说就是家常便饭。
三、生态系统被破坏,南北极的动物灭绝,其他地方的植物也不会幸免于难,人类也不会独善其身。
四、也许还有许多比人类早出现的远古病毒,它们一旦传染开来,后果不堪设想。
当然还有许多未知灾难,那怎么做才能减速南北极冰川融化呢?
一全球各个国家团结合作,共同制定保护措施。
二保护地球之肺热带雨林,多植树造林。
三开发新能源,减少二氧化碳的排出。
四实行垃圾分类。
朋友们行动起来吧!保护冰川,保护我们的家园!