亲爱的老师、同学们:
我们都知道,良好的生态环境是人类赖以生存的必要条件,保护环境就是保护我们自己。蓝天碧水,鸟语花香,空气清新……这正是我们梦寐以求的生存环境,但是汽车尾气,生活污水,白色垃圾,废电池的大量存在,让我们的环境失去了往日的美好。保护环境,应该从我们每个人做起。为了给我们自己提供一个清洁、温馨、健康的生活环境,我提出了以下倡议:
一、增强环保意识,不乱丢垃圾,不随地吐痰,积极督促家人、朋友节约资源、保护环境。
二、节约用水、用电、用纸,养成随手关灯,及时关紧水龙头的好习惯,尽量两面使用纸张,用完的纸张注意回收。
三、减少使用一次性用品,如:一次性餐盒、一次性筷子等;减少使用塑料购物袋,自备环保购物袋;减少使用餐巾纸,多使用抹布、手绢。