端午包粽子的作文
街边那一个个圆圆的丰满的粽子,披发发着香气,我的记忆也跟着这味道飘回了一年前。
夸姣的一天从早晨开始,暖暖的阳光洒在身上,好像一切都那么夸姣。今天是端午节妈妈一大早便带我去菜市场挑选粽叶,妈妈带我来到一个摊位前,买粽叶的是一位叔叔,精心给我们挑选了一捆粽叶,妈妈年年都来这买,他家的粽叶十分新鲜,幽绿的叶子上还带着几滴清晨的露珠。随后妈妈又去买了糯米等其他材料,买好东西我们便回家了。
妈妈今天要教我包粽子,等会爷爷奶奶、外公外婆、叔叔阿姨他们都会来我家吃饭。妈妈让我把粽叶和糯米都洗干净,晶莹圆润的糯米在我的手里翻腾着,我用手轻轻擦洗着粽叶,丝丝的冰冷传到我的心尖。我看着妈妈一连串行云流水的动作羡慕极了,妈妈的手仿佛有魔力一般,把透剔光滑的糯米包在一两片小小的粽叶里,还包出了一个锦绣的外形。后来外公外婆他们都来了,也介入进了包粽子里,一家人其乐融融的围坐在一起,谈笑风生。每个人都有自己的任务,大家分工合作,齐心合力的包粽子,将丝丝亲情融进了一个个细致丰满的粽子里。
查看全文>>>
考虑到你的需要,编辑特地编辑了“包粽子小作文”,相信大家都跟作文打过交道吧,写作文使平常的演讲更加有条理,并且能够首尾呼应。一篇好的作文还是非常费脑子的,作文只会写个开头怎么办?