关于保安的作文
他是我们的小区保安,与其说是保安,不如说是进入更年期的中年大叔。他有一张小而圆的脸,黑豆般的小眼睛,圆头鼻子下满嘴的胡渣,嘴巴却大得出奇,看起来就像易怒的野兽,时不时就向跑到他身边的小孩子吼两下,声音沙哑,又刺耳。因此,他在我们小区孩子口中,他是凶狠、讨厌的代名词。
有一次,我和几个朋友在小区门口附近打闹,突然一声狗吠传入我们耳边,我们吓了一跳,只见一只斑点狗向我们飞快地跑过来。我们正想逃命,不知谁大喊了一声:不要动,一个熟悉身影窜了出来,眼疾手快地抓住狗脖子上的绳子,并把狗绳系在门口前的柱子上。我们看清楚了,是那个凶狠保安,还没等我们道谢,他就吼道:快进小区,不要乱走,虽然被他教育了一番,但这次和以往不一样,心里暖暖的。
还有一次,我去小区门口买早餐。回去时,外面已是倾盆大雨。我一路跑到小区门口,后悔到:我为什么不带雨伞?到了门口,我便听见有人叫我,并向我招手。我没多想,只是看见有地方躲雨,就一个箭步跑了过去。这时,我已被淋成落汤鸡。当听到熟悉的声音时,我吓了一跳,是凶狠保安。我不敢直视他的脸,低着头好半天。他挠挠头说:你先在这儿躲躲雨吧,保安亭开了暖气。他意外的温柔让我吃了一惊,这时的他与平时大吼大叫的他很难相匹配。
他坐了下来,同时也让我坐下。顿时我的脑子里像是装了本《十万个为什么》,我奇怪地看着保安,他笑了笑,和蔼的说:嘿,我没那么凶,可不凶又怎能让孩子们乖乖听话呢。我非常不解,之后他便告诉我,他吓小孩子是为了不让她们出去,以防被野猫野狗咬伤。听完后,我的脸像一个大苹果。
临走前,他给了我一把雨伞,说还有点小雨,让我别淋湿了。我感激地点点头,走在路上时,回头看,仿佛还有个人向我招手。
他,是我们小区的保安,与其说是保安,不如说是为他人着想的和蔼大叔。