安全话题作文精选
生命是的,是宝贵的,世界因为有了生命而精彩!您的生命,您珍惜了吗?要想得到生命的保障,就要多注意安全,为自己的生命做一份保障。
水,虽然是生命之源,但也有着安全隐患。在五六月,气温逐渐上升,天气越来越热。许多人都喜爱游泳,有些人,去了一些不安全的小河,在里面游啊游啊,一不小心就会发生溺水的危险。每年在这个时间段,总有不少人因在不安全的河里游泳,而失去了生命。所以,我在这里要告诫大家,不要在不安全的地方游泳,儿童游泳时须有大人陪着,大人游泳时也要防止在水里抽筋。
我曾在一个新闻上听说,一位小女孩,本来正在开心地玩耍,可是自己的皮球却滚到了马路上,小女孩连忙跑到马路上,准备捡起皮球,就在这时,一辆卡车驶了过来,小女孩倒在了车轮下,刚刚活泼可爱的小女孩顿时就没有了生命。她的父母哭得很伤心,这并没有用,事情已经发生了,哭,是没有用的。这些事例让我们牢记:过马路时要注意安全,红灯停绿灯行的规则要谨记,不可以随便闯红灯;过马路时,走人行道,等两边没有了车再行走。
每个人都有一次生命,如果将最美好的年华,葬送于安全手上,那该是多么不值得的事情啊!人们不管在什么时候,都应该时刻谨记安全的重要性,过一个健康快乐的人生。