作文除夕年夜饭
今天是除夕,舅舅、阿姨、外公、外婆、妹妹都要来我家吃年夜饭。
一大早,妈妈就去菜市场买了很多的菜回来。有甲鱼、有螃蟹、有虾、有鱼、有……。吃过午饭,妈妈早早地准备起来,我也给妈妈做起了小助手。到了下午5点左右他们都到了,妈妈说开饭了,大家围坐在一起,喝酒的喝酒,想喝饮料的喝饮料,大家都非常开心,妹妹还给我们唱歌听,我也放下杯子拿来二胡给大家拉了一首良宵。听完后大家还给我们拍手,还表扬我们而且给我和妺妹发了红包。
我们正吃着,突然听到一声巨响,我和妹妹都跑到窗口嘴里喊着是烟火,我们也赶紧拿上烟火跑到楼下去一边看烟火一边放烟火。烟火飞到天上然后砸开像一朵花漂亮极了。我们正玩得高兴时,爸爸对我们喊:“春节联欢晚会要开始了。”我们又急忙跑上楼去看电视。
时间就这样一分一秒地过去了,今天是我最开心的一天。