初三的第一个学期结束了。在这个学期里,老师为我们的学习和成长付出了许多心血,我也为自己的学习付出了努力。
过去的半年,学习中我注意总结、思考,认认真真看书,及时的预习,及时的总结自己不明白的问题,日常生活中,我注意团结同学,尊敬老师,爱护公物,积极打扫卫生,积极参加各种学校举办的活动。
过去的半年,我继续着为国做贡献的思想。努力学习,积极锻炼身体,为我即将开始的新学年打好知识基础,身体基础。可我需要更好的鞭策自己,参加了光荣的中国共青团以后,使我的思想基础更加牢固!
总结这个学期的学习,主要有以下几个方面。
一学习态度比较端正。能够做到上课认真听讲,积极发言,自觉遵守课堂纪律,不跟同学交头接耳,不做小动作;对老师布置的作业,能够认真完成;对不懂的问题,能主动向同学和老师请教。
二认真做好课前预习和课后复习。上课时有不懂和不明白的问题敢于举手提问;在家做作业中遇到做错和不会做的,让家长给讲一讲;经常把以前做错的题拿出来复习,直到弄懂弄会。
三课外学习不放松。每天做完作业,只要有时间,便会主动看会儿课外书,读几篇作文或者做几道数学题。
在这些过程中,我的思想发生了大的改变,这一点是不言而喻的。为了提高自己的综合素质,我阅读了许多名人传记,从伟人的经历中获取养分,更进一步地充实自己。我又学习了为人处世伦理哲学,以提高自己的道德修养。所有这些,使我越来越深刻地感觉到人生追求的意义。在人生旅途中我开始学会正确地评估自己,学会一分为二看待问题,学会定义自己的人生目标。