时光如梭,转眼即逝,当毕业在即,校园生活和社会实践,有渴望、有追求、有成功也有失败,我孜孜不倦,不断地挑战自我,充实自己,为实现人生的价值打下坚实的基矗。现回首三年学习生活,历历在目。这些日子有成功的喜悦,有失败的彷徨。但却把我培养成了一个现代大学生,使我在各方面的综合素质都得到了提高,为以后的人生打下了坚实的基础。
大学三年里,我一直朝着自己设定的目标前进着,在这途中,迷茫过,失望过,落魄过,也成功过,幸福过,坚定自己的目标向前走着,在不断的挫折与彷徨中慢慢成长,学会生活。
在学校学习的过程中,我有很强的上进心,勇于批评与自我批评,树立了正确的人生观和价值观。努力地学好每一门功课,掌握了扎实的专业技能和知识,并且有很强的适应能力和学习能力。同时,我非常注重英语和计算机方面能力的培养,通过了国家英语四级和计算机初级,此外,我还利用课余时间自学了windows、office(word、excel)系列软件。由于学习刻苦,曾多次荣获奖学金。除了专业知识的学习外,还注意各方面知识的扩展,广泛的涉猎其他学科的知识,从而提高了自身的思想文化素质。
在生活方面,养成了良好的生活习惯,生活充实而有条理,有严谨的生活态度和良好的生活作风,为人性格外向、活泼开朗、热情大方,诚实守信、乐于助人,有积极向上的人生态度和理想追求,拥有良好的处世原则,能与同学们和睦相处;营造了良好的人际关系,受到他人的好评。
今天我为自己定了认证准则,虽然有些空大。但在我身经社会之前它确实是我心中所想,我愿意为它而努力。而且希望在我经历世事之后人能将这个准则作为心中的力量:诚实做人,忠实做事时我的人生准则,自强不息,勇于进取是我的在追求。
我坚信人必须保持奋进的心态。每天进步一小步,成就辉煌一大步。