夜,已经深了,我却还在台灯下写着作业。唉!这事还得从几个小时前说起。
窗外,小鸟叽叽喳喳,唱着春天的歌曲。偶尔有一两阵风悄悄跑过,留下一丝凉意。已近傍晚,天边晚霞朵朵,如同火一样在天上燃烧。我坐在书桌前,望着窗外的美景,却无心欣赏。目光回转,投到了书桌上那几本不厚,但足以把我压扁的作业本上。
唉!这些作业是一整个周末的作业啊!我不停地挠头,可却是徒劳。我不禁烦躁起来,眼里燃烧着熊熊怒火,双手紧紧地握着拳头,连汗都调皮地跑了出来,嘴里不停地念叨:“谁出的题啊?这么难!哼!画个圈圈诅咒你……”我胡乱地写着,恨不得把这书给撕了。我的手都酸了,可才做了一小半。唉!没办法,老老实实做吧,谁叫自己拖延呢……
“女儿,妈妈要出去一下,你在家里认真做作业!”随即,只听“砰”的一声响,门被关上了。我无奈地继续做作业。
突然,我一抬头,发现了一个好东西——手机!我看看试卷,再看看手机,对不起啊手机,今天我还有作业,不能陪你了!我低下头继续奋笔疾书。