自律的重要性作文
自律,也正是所谓的自主,自己管理自己。期末即将来临,那么如何准备好复习,准备好考试就得都靠这一位老朋友——自律。
若一人不会自律,其必会迷茫于世。若没有自律,那么所有学生将会全部没有了对梦想执着追求的心态。若没有自律,那么所有学生都会向“玩”进发,并不是说“玩”不好,而是如果整天贪图玩耍,就会影响到我们的成绩,也会使我们作为学生最根本的目标无法达成,“业精于勤荒于嬉”也就是这个道理。
自律,就是让我们懂得并去实现“先苦后甜”,如果我们现在贪图享乐,长大以后就会失去所拥有的一切。反之,如果我们现在主要在学习,在学有余力的时候玩一下,我们长大之后也不会变得一无所有,况且,我们还可能实现自己儿时的梦想。
许多人都发誓过要“好好学习,天天向上”,但是真正做到的又有几个人呢?而那些做到的人都比那些做不到的人多一个有点,那就是——自律。自律真的有这么重要吗?那当然,举个例子吧!肯德基上校在当时是一无所有,后来他被救济了100美元,他拿到这笔钱之后,并没有十分的沮丧,而是在想:社会救助了我,而我又应该如何帮助社会呢?但他出了刚刚领到的救济金以外手中就只有一个炸鸡的配方了,于是他就到处去兜售他的配方。第一次,他被拒绝了。第二次,他又被拒绝了。第三次,他还是被拒绝了。有这样,他一共被拒绝了1016次,在第1017次时,他终于成功了!
也许很多人都能撑到第10次,有少数人能撑到第100次,但是能撑到1000次的人寥寥无几。肯德基上校,他可能想过放弃,但是因为他会自律,而正是他的自律使他懂得了坚持。“也许坚持不一定会成功,但是不坚持就肯定不会成功”我想,这也许就是他通过自律得到的结论吧!
自律,它是成功不可缺少的伙伴,一个人他可以不聪明,但是只要他懂得自律,就一定会成功!