我的座右铭作文】
“世上无难事,只怕有心人。”这句话,一直在我的身边时时刻刻地提醒着我,影响着我,它使我受益匪浅。
每个人都有不同的座右铭,有的是“虚心万事能成,自满十事九空。”有的是“欲要看究竟,处处细留心。”还有的是“滴水能把石穿透,万事功到自然成。”……而我的座右铭是:“世上无难事,只怕有心人。”它的意思是在这个世界上没有什么难的事,只要下决心,用心去做,就一定会成功。
有一次,在我学作文的班上有个女同学叫夏雪妍,她写地作文一向都比我好。有一次,我看她又得了个9、9999分,我就自言自语道:“只要我努力,就一定会超过你。”于是,我暗地下定决心,一定要超过她,于是,我就把“世上无难事,只怕有心人”作为了我的座右铭。我开始坚持每天写一篇日记或作文,写完之后,我还会认真修改,并拿给妈妈辅导。在我的努力下,我的写作能力果然有所提高。在一次作文课中我取得了全班第一,可她才取得了全班第二。啊!“世上无难事,只怕有心人”这句话给我了多么大的成就呀!在那时,我明白了:其实世上没有什么困难的事情,主要看你用何种的态度去对待它,只要你付出了努力,就一定会得到回报。
还有一次,是在一个暑假,我们全家去爬山,爬了大约一个多小时,我问爸爸还要多久,爸爸说才爬了一半,居然才爬了一半!我很惊讶。可我还是坚持的挺过来了,可是要到山顶的时候,我却走不动了,上气不接下气,非常地累,过了一会儿,我想:我都度过了这么多的“难关”,如果我现在放弃,那之前的努力不就全都白费了吗?这时我又想起了那句话:“世上无难事,只怕有心人。”我鼓起勇气,艰难的向山上爬去。最终我爬上了山顶。当我在山顶上看见一幅幅美丽的风景时,我不禁为刚才那不坚持的举动而感到羞愧,但是我的心里却又有了一个成就感,因为有了“世上无难事,只怕有心人。”这句座右铭,让我战胜了困难!
这句话给我的启示是:世界上根本没有什么难的事,只要你用心去做,如果你不认真去做,不用心去做,那么你根本不要谈什么成功,因为你是根本做不到的。