读《星星离我们有多远》心得作文600字
大家知道星星离我们有多远吗?上个星期我读了《星星离我们有多远》这本书,书里面讲了许多天文方面的知识,通过阅读我了解了不少的东西,《星星离我们有多远》读后感。我认识了许多原来不知道的很多星星和星座,新认识的星星有:爱神星、水星、金星、火星、木星、土星、天王星、海王星……。
书里面讲了银河系中的星团有上百万颗星星,它们组成了一个团队,就像警察分成几个团队一样,星星们有的离我们远,有的离我们近,星星的亮光看起来越亮,就表示这颗星星离我们就越近,星星的亮光看起来越暗,就表示着这颗星星离我们越远,读后感《《星星离我们有多远》读后感》。最遥远的星系离我们达一百多亿光年。
月亮,是人类飞出地球、步入太空的第
查看全文>>>
3月17日至18日,总书记到他负责的群众路线教育实践活动的联系点兰考县视察调研,要求党员干部把焦裕禄精神作为一面镜子。再次重温《焦裕禄》,很多情节感人肺腑,催人泪下,更深切感受到了优秀县委书记焦裕禄的巨大人格魅力。焦裕禄精神是一种公仆精神、奋斗精神、奉献精神,这种精神的内涵和本质与群众路线教育实践活动倡导的“为民务实清廉”是一脉相承的。作为党员干部,一定要认真学习、大力弘扬焦裕禄精神。
他亲民爱民。一次,他顶风冒雪去走访困难群众,为群众送救济粮款。老大爷问:“你是谁呀?”焦书记说:“我是您的儿子,是毛主席叫我来看望您老人家的。”一句暖心窝的话把老人家感动得热泪盈眶,充分体现了党和人民的鱼水深情;在一个风雪交加的夜晚,焦裕禄召集在家的领导到火车站去看逃荒的灾民,他非常自责:“是灾荒逼迫他们背井离乡的,不能责怪他们,我们有责任。党把这个县36万群众交给我们,我们不能领导他们战胜灾荒,应该感到羞耻和痛心……”。不禁想到老一辈革命家彭德怀,他只要和战士在一起,从来不坐大椅子。战士坐在地上,他也席地而坐。他提出的“小板凳理论”让人沉思:干部的凳子坐高了,威信却在战士中降低了。再联想我们现在的一些领导“官位不高、架子不小”,“只挥手、不动手”,做事摆谱、做人官僚,把自己当成群众的主人,视自己的衣食父母为刁民,高高在上,目空一切,对下颐指气使、盛气凌人,对上阿谀奉承、溜须拍马,令群众反感和厌恶。
他艰苦奋斗。因办公条件太差,班子有位领导提出想简单装修一下,换点办公桌椅,焦书记严肃批评他:“坐在破椅子上就不能办公吗?兰考的灾区面貌还没有改变,群众还吃着统销粮,生活很困难,富丽堂皇的事不但不能做,就是连想也很危险”。在日常工作生活中,他勤俭节约、艰苦创业,吃苦在前、享受在后,他的衣帽鞋袜都是补了又补、缝了又缝。而反观我们现在有些领导干部贪图安逸、追求享受,与一掷千金的商人勾肩搭背、称兄道弟,坐豪车、穿名牌、住别墅、吃大餐、喝高档酒、抽天价烟,有的还在装修豪华的办公室里配有双人床。此等恶劣行径,败坏党的形象,丢掉党的威信,甚至严重影响党的执政根基。长此以往,党将不党、国将不国。
他科学求实。焦裕禄同志时刻把百姓的安危冷暖挂在心上,经常不顾肝痛的折磨,整天骑着自行车深入基层,访贫问苦,走访群众,调查研究;他身不离劳动、心不离群众,关心群众疾苦,倾听群众呼声,与群众打成一片,亲临一线与干部
查看全文>>>
座右铭本指古人写出来放在座位右边的格言,后泛指人们激励、警戒自己,那么关于“我的座右铭作文”有哪些呢?一起来看看吧!