读《星星离我们有多远》心得作文范文
中国有个美丽的故事《牛郎织女》,但你知道他们相距多远吗?16光年。这是个非常大的数,但天文学家又为何知道呢?一切都在《星星离我们有多远》一书中。
首先,作者卞毓麟先向我们讲述了人们对地球大小的测量,从古希腊的毕达哥拉斯一直到现在,人们一直在测量,但令人称奇的是毕达哥拉斯的数据与现在人们的数据相差无几,这便是人类的骄傲。当然,书中还有很多,如:哈雷彗星每75-76年回归、恩克彗星等。
还有许多天文知识,比如光年、秒差距、星座、亮星、银河系、矮行星等概念、以及人类向遥远的恒星迈出的脚步,最终人类飞出地球、太阳系。