关于田园生活的作文
受到疫情的影响,今年春天,妈妈带着我和妹妹“隐居”到老家,过起了“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”的田园生活。
每天,我听完网课,走出院门,一阵阵浓郁的油菜花香瞬间扑鼻而来,我赶紧往油菜花海奔去:哇!油菜长得比我还高,金灿灿的小花在阳光照耀下是那么耀眼,那么夺目!我用鼻子凑近花朵,贪婪地吮吸着花香,舒服!几只蝴蝶飞过来,在花丛中翩翩起舞;一群小蜜蜂“嗡嗡嗡”地在花丛中忙个不停,生怕错过最佳采蜜期呀!我也赶紧举起手机,录下《花和蝴蝶》这首诗的背诵视频,按下“发送”,分享在班级群里。每天在花海中完成古诗打卡,成了我最幸福的一件事儿!
背完诗,漫步在乡间小路上,一望无际的麦田像绿色的大海,我忆起去年春天,爸爸带我和妹妹在田埂上放风筝的情景,可惜今年春天,爸爸每天奋斗在抗疫第一线,我多么希望这疫情赶快消散呀!路两边的蚕豆开花了,它的花真特别,仿佛一只只小眼睛,透过叶缝好奇地窥探着周围的一切。
奶奶的菜地品种也很
查看全文>>>
写作能力是考试中对学生语言表达能力评估的重要标准,写作还可以启发我们思考人生的意义和价值。只有优秀的作文才能获得高分,也能够增强我们的文学才能,那么正确的作文写作方法是什么呢?这篇文章供需要的读者参考,并希望对他们有所帮助。