这是一个美丽的地方o我出生在这里,生长在这里o
我是一个农村孩子,了解这里的每一寸土地o这里没有高楼大厦,没有别墅豪宅,房子只是小小的,两三层楼的样子o房子虽然小,但也有一些天然的装饰品,像墙角的砖缝中长的几棵青嫩的小草,门前的场地上还有一些运动着的图案——蚂蚁o
农村里,每户人家大多有一片不大的菜园,那些年纪大了的老人闲着在家没事干,四季都会在菜园里种一些蔬菜,有青菜、白菜、莴笋、卷心菜、毛豆……随着时令,依次摘收o有时收获太多了,就会给邻家一些o如果地方大,他们就会在屋后搭一间小房子,里面养几只猪,等猪长大了,就拿去卖o有些人家还会种一些竹子,春天到了,竹林里便长出笋,鲜鲜的,嫩嫩的,多得吃不了还会做成笋干存起来呢!