创新让生活更美好作文
创新与梦想-开发汽车新能源,让我们的生活更美好
——利用科技研发汽车新能源,让我们的生活更美好
金山小学四一班罗婧闻
清晨,我坐在爸爸的车上向窗外望去,看见公路上一辆辆飞驰而过的汽车,我想到了汽车改变了我们的生活,让我们更加便捷,同时也想到了汽车的飞速增长需要消耗大量的汽油或柴油,带来了能源危机问题,还有汽车产生的尾气破坏了空气和环境,带来了环保问题。所以我们需要利用科技研发出更加科学、环保的汽车源新能源和尾气处理方式。
目前,汽车使用的能源绝大多数都是从石油中提炼出来的,它不可再生,按照现在的使用量终有一天会枯竭,所以为了解决能源危机问题,我们可以利用科技手段从生活垃圾中进行提炼和处理,只要有人类的存在,生活垃圾的产生将源源不断,这样我们不但变废为宝,而且不会枯竭。我们通过科技提炼出的汽车新能源象压缩饼干似的,只需要加半箱就相当于现在的三箱汽油,所以既经济又高效,汽车能够跑得更快了。