信任让生活更美好作文题材
又迎来了每学期激动人生的时刻——竞选班长。这学期的方式与往常不同,全靠自身品质和人缘。每个同学都在纸条上写心中的5位班长人选。
投票前,教室里乱成了一锅粥。具有实力的几位同学开始说服同学们,“嘿,投我一票,保证不会让你失望!”……我也开始拉拢自己的好朋友。大家都希望在别人的纸条上看见自己的名字。
我来到铁哥们儿洪蕾身边。我拍了一下她:“嘿,老洪,这次投谁啊?”“那当然……”洪蕾说着停了,我连忙对洪蕾眨了一下眼睛:咱们可是铁哥们儿,你不投我投谁啊?洪蕾却对我做了个鬼脸,笑嘻嘻地说:“嘿,我投……叶以昕、林芷墨、余钢瑞、汪锦瑞……就不投你!”说完,还把舌头吐了出来,冲我炫耀。我顿时气得捏紧了拳头,头上直冒青烟:“行,你就别投我,投你那群铁哥们去吧!”我怒气冲冲地走了。
唉,突然觉得做人好失败,居然连自己的铁哥们儿都背叛自己。我对洪蕾已经失望透顶,心寒啊!我沮丧地回到座位上,闷闷不乐,脑中不断回想着我们相处过的点点滴滴,每一次的相互扶持,每一次的默契配合,每一次的相互信任,想到这,我释怀了,我相信她不会让我失望的。
“请语文小组长收纸条!”只见手下不留情的语文老师下达了一条命令。我开始收纸条。收到洪蕾的纸条时,我只是略微地瞄了一眼,咦?“胡欣怡”三个大字清晰地印在纸条上,那一刻,我心花怒放,我就知道铁哥们就是铁哥们,无论何时何地,都会互相信任,我和洪蕾相视一笑,仿佛空气都是甜的。
信任是朋友之间最重要的,它让我们的生活更加美好!