人性中的稀缺,但十分重要,善良的心就像太阳,有着世界,温暖人心的,能给人间和社会带来!
那是一天放学,天下起了蓬勃大雨,天空霎时电闪雷鸣,我飞快的往前跑,周围的人们四散着向房檐下跑去。忽然我看到了这样一个景象,狂风中各种颜色的塑料袋、包装袋在空中乱舞,被雨水打湿后街道上到处都是,同样也落满了井盖,可大街上那么多人似乎没有一个人看到,大街上到处都是车声雨声,一群卖菜的大妈热聊着,整个大街好像一个喧闹的酒吧,没过多久街上的雨水开始涨了起来!
可是谁也不想去捡塞满下水道井盖上的垃圾,就这样雨越下越大,水越涨越高,连过路的行人都挡住了。“怎么办雨下的这么大?”我心想,有那么几次我都决定站出来,可是又犹豫了:为什么只有我一个人去做好人好事,别人也不是没有做吗?就在这时,一位残疾的叔叔正坐着轮椅走过,只见他满脸的汗水和雨水混在一起都有些分不清了,只听他有些发愁的说:“好不容易有出门转转,怎么下起了大雨!”周围得叔叔阿姨个个议论纷纷,有的自言自语要不要去扶一扶,有的则满是埋怨,残疾人不好好的呆在家里这种天气出来干什么?……这些人个个同情中带着嫌弃!
就在大家正在犹豫不决时,一位送快递的小哥走了过去,不由分说推着残疾叔叔的轮椅,慢慢的向前走去,向深水区淌了过去。“,小伙子!”叔叔感激的说,“没什么,不用谢!”只见他笑了笑,顺手到井盖旁用手捡起了垃圾,尽管他的脸上布满了雨水,却没有一点怨言。这一举动感动了周围所有的人!
这时旁边的一个小女孩儿很快走了上去,只见她举起了手里的伞,为快递小哥遮着雨,看到这里我有些难为情,看着胸前飘动的红领巾,我不禁想:我们少先队员不就是乐于助人的吗?”想到这里我飞快地跑了上去,与快递小哥一起捡拾起来,周围的人们个个露出了赞赏的笑容。我终于明白善良才是这个世界上最珍贵最的东西!善良让我们的更加美好!