谦让,是一种传统美德。它会使人更亲近,也让人很暖和,也会得到许多人的赞许的目光。
有一次暑假我们坐火车去旅行,但出门有点晚,当我们赶到火车站时,间隔火车开启的时间只有15分钟了。一想到检票口会在火车开动前5分钟休止检票。我们拉着行李箱飞驰向安检的地方,一到安检口,我们傻了眼,每一个安检口排着长龙般的步队。
可离火车开启的时间只剩10分钟了,我急得像热锅上的蚂蚁:怎么办,怎么办,岂非我们真的要眼睁睁的看着火车开走吗?不知道放工火车还能不能改签上,酒店都定好的,这下损失可就大了……我看着妈妈焦虑的问询着前面的人,能不能让出一条道让我们先过。可是这一个个问过去要多久了,火车肯定赶不上了。站在那里,我的心脏急促的跳动着。
合法我们想抛却的时候,前面一个阿姨暖和的声音把我从无底洞里拉了回来。“后面有几个人火车马上要开了,我们让一让,让他们先安检,谢谢大家!”阿姨一边说一边指挥着前面的人让道,让我们一家快速通过安检,我边跑边回头用感谢感动的目光投向那位阿姨,只见阿姨向我微笑,我可以感触感染到阿姨内心长短常快乐的。当我们跑到检票口时,恰好间隔休止检票还有1分钟。通过检票口的那一刹那,我胸口一股暖流涌上心间,心口暖暖地布满着一种叫打动的东西。那一句话,那一幕,深深的印在了我的心中。
第二天坐公交车时,我看到一位白发苍苍的爷爷上了车,我飞快地起身让座,爷爷对我说了一声:“谢谢!”我看着车上的乘客投以赞许的目光,我不禁笑了,原来这一小小的举动也可以让人打动。糊口中可以有太多的谦让,让我们这座城市更暖和,更可爱,更夸姣。
谦让,让糊口更夸姣!