信任让生活更美好作文题材
信任能让生活更美好,有时能化解尴尬,让人更开心,阻止冲突。
有一次在学校,朋友对我说他买了一本新漫画,他说它很有趣,他很喜欢它。我听了后便去找他借阅,我们约定午自习结束后去聊天,我顺便把书还了。
午自习结束了,我看朋友被老师叫去改作业了,于是把书放在桌子上,也去交该错了。等我交完作业回来,书不见了,我四处找寻也没有找到它。
朋友走了过来,我对他说了书不见了的事情并向他道歉。我原以为他会骂我一顿或绝交,可是他听了这件事后没有生气,他对我说:“你不是故意不还,没有你的错,它肯定是被某个同学碰到地上了,不然书怎么会自己飞了呀?我们一起找找看,说不定就找到了,来,我们一起找!”说罢,我们到处找,地上,桌洞里,桌子下,甚至还查了前面那个同学的书包,可是,到处都找不到书的影子。