我吃过许多的美食,有入口即化冰淇淋,酸甜可口的蛋糕,酸酸甜甜的土豆丝,每一种都是我记忆犹新,每次都享受其中,体会着食物在舌尖上到感觉。
记得以前我最爱吃家里的饭菜,看着妈妈一手拿菜一手持刀,菜刀的利刃轻轻的划着菜上,轻快地行走在青菜之间,在下锅之后,看着沸腾的水,我陶醉了,吃着热乎的饭菜,我不禁想起自己动手,做出一种美味的佳肴。
一次,我向妈妈请求,今天让我为大家做菜,妈妈居然破天荒的同意了,我十分的兴奋,刚刚把菜拿上来,却被大姑阻止了,大姑又给我讲了许多有关厨房安全的事情,听完后我才开始做菜,第一道炒鸡蛋,我把鸡蛋打到碗里,你用筷子搅拌均匀,做到工序你难不倒我呢,然后放入调料再搅拌均匀,把煤气堵点火后,锅里放油鸡蛋下锅喽!金灿灿的鸡蛋瞬间变了样,我拿锅铲小心翼翼的往里面一摊,鸡蛋还是没动,心想:这个鸡蛋也不能把我怎么样了,就在我得意之时,锅里的油出来跳出来,落到我的手上,我的天!好烫!我马上在原地里转圈,还一边喊:“救命,烫死我了。”
在一旁监督我的大姑,把我带进卫生间,用凉水一顿猛冲我的手,然后马上回来接手我的炒鸡蛋,我马上跑回来,看见鸡蛋已经今天出锅了,大姑说到:“为了你的手还是剩下的菜交给我吧!”我只好不情愿的点心里头过来吃着自己炒的菜真香。
人生就像美食中的五味,只有品尝到这些不同的滋味才能成长,美食不仅能给我们带来快乐,还能让我们享受在滋味的同时,感受到生活的美好。