“妈妈,妈妈,小蒜苗出来了!”我手舞足蹈地给妈妈报喜,我种的小蒜苗冒出来了!这就是十五天前,我和小蒜苗的第一次正式见面。
从那一天开始,我就每个早上蹲在阳台,仔细的观察。我一共种下两颗大蒜,一颗蒜苗逐渐长高,另一颗却一直没有动静,好奇心驱使我把它挖出来。我发现蒜的底部有一些棕色的小球,妈妈给我解释到:“这是一颗颗虫卵,可能是蚜虫,农民伯伯一般用除虫剂,我们家里不能使用,只能把它扔了。”
哦,我明白了,小蒜苗也需要认真的呵护,不是把它埋进土壤里,自已就长大。
因此我就更加地关注剩下的那颗,它共有十瓣,长出了十株蒜苗。最高的大哥哥有17厘米高,最矮的小妹妹有5厘米;有的把身子裹得紧紧的,披着深绿的外套,有的舒展开身体,穿着嫩绿的衣裳。
兄弟姐妹互相打着招呼,开心极了。它们嬉戏到:看,这个小哥哥像一把绿剑。那个小弟弟像根小天线。大家沐浴在阳光之下,快乐的成长,迎接春天的到来。
我的小蒜苗就这样越长越高,每天昂首挺胸地和我打招呼。
你们就是这样如此可爱的小蒜苗。