将努力写进生活作文
手中不断挥着的笔,一张又一张被刷完的卷子,还有那疲惫不堪却并未停止工作的手臂。它们都印证了:努力,使生活更精彩。
题记
天气糟透了。狂风恶魔般地袭来,使我不禁有些哆嗦。
可在此时让我产生负面情绪的却不是天气,而是成绩。我一边与狂风做着斗争,一边也和成绩做着斗争。
期中考试成绩出来了,我只有可怜的二百八十八分,只在班上拿到了第十五名。我强行要自己冷静下来。但待会和妈妈怎么说呢?说不知道吗?不,妈妈肯定会看穿的。那到底这该怎么办?直接告诉她,可那后果我无法可想。
我终于鼓起勇气,走进厨房,和正在做菜的妈妈说起话来:妈。嗯?妈妈侧过身来了,似乎比往常多了几分严肃。我我支吾了半天。有事快说!妈妈极其不耐烦的骂道。我终于忍不住了,直接坐在地上大哭起来:妈,对不起,我期中考试只考了全班第十五名!我说不下去了,因为此时妈妈的脸色已经是极其难看。我哽咽着,心底忽有不好的念头。
六年级就考全班第十五,你初中得考多少名去啊,晚上叫你爸来收拾你。去去去,滚到房间去,看见你就心烦。妈妈不耐烦地把我扔进了房间。
到了房间,我默然。一个人在床上坐了好久,一转身,猛然看见一本《小学生英语全练》,突然有想冲上去把它撕碎的冲动,可我没有撕。我想了一会儿,走上前去,翻开了那本尘封已久的练习题
从那之后,我开始坚持每天做一张课外卷。一开始的时候挺不适应的,甚至想放弃。可越是到后面,我就越能体会到学习的乐趣,我渐渐爱上了学习,但其实是爱上了努力。
期末考试。妈妈,今天发了期末考卷啦,满分三百,我二百九十七!全班第一!我带着几分嘚瑟地说。你真棒!妈妈竖起了大拇指。
我走进房间,拿起了笔,在书桌上写下了八个大字:努力,使生活更精彩。
努力已成为一种常态,可我却不觉得疲惫。因为我坚信:努力,使生活更精彩。
继续努力。