将努力写进生活作文
“少壮不努力,老大徒伤悲”现在作为学生的我们只能依靠学习,如果不好好读书我们拿什么改善我们的生活,如果不好好读书我们拿什么去孝敬父母。
谁都希望拥有美好的生活,然而生活的好坏并非与生俱来的,只有努力才能改善生活,所以生活需要努力。
对于学生来说主要目的就是读书,谁不希望自己成绩好?可是如果你不努力,你永远不可能取得好成绩,正如一句话“学习路上无止境,你不努力就永远超不到人前面。
有些原本就成绩差的的同学,后来还比那些成绩好的同学考得好,那是因为成绩差的同学知道笨鸟先飞的道理,所以努力超前,而那些成绩好的呢?因为他们长久被娇傲笼罩,自以为是。
对于大人们才说,努力就是生活的来源,有的大人拼得是汗水,因为他们读的书少,只能干一些力气活来维持生活,谁付出的汗水多,得到的回报就越多。有的大人拼得是口才,因为他们为了得到自己想要的生活。只能每天起早贪晚。不断磨历自己的口才,这样才能在同行中得以生存,然而有些人拼得却是时间,因为一些老人,体弱病残必定会成为家庭负担,为了减轻家庭负担,他们选择用自已生命中剩余的时间去大街上捡塑料瓶等东西拿去卖,好为家庭减轻负担。
反正总的来说,只有努力最能使你想要的离你更近几步,你所努力付法的,不管结果如何你必定都合为你所付出的得到回报。