将努力写进生活作文
也许我们已经习惯了衣来伸手,食来张口的幸福生活,却不知道这种幸福生活来之不易,背后的艰辛随处可见。
有一次我走出快乐社区,一个快递哥迎面走来。虽然他在微笑,但他看起来很老了。在高达30度的气温下,他仍然穿着厚重的快递衣服。即使头上顶着一把大伞,他也挡不住衣服下、脸上和头上的调皮汗水。他看起来像一只营养不良的小猫。
他走到一个住户面前,敲了敲门,门开了。看到住院医生在收快递的时候破口大骂,说:真的,这么慢?你是新来的。我等了几天才到达那里。像你这样的快递快递兄弟二话没说就走了。快递哥们不顾风雨烈日冰雪坚持送快递,每天送几百个快递。有时候人不在,迟到了会被骂。下雨的时候不能用快递保护人,阳光明媚的时候一定要穿厚重的快递服。每天早起就馋。我很少和家人一起度过假期和新年。如果我被投诉,我可能连工资都拿不到。但即使如此努力,他们仍然没有放弃追求,争取表扬。
看到快递哥拼了命,我爸妈不都这样吗?他们只是工作方式不同,但他们都在为家庭创造幸福做出同样的努力。
幸福来自奋斗。不要用羡慕的眼光看别人的成就。与其在野外钓鱼,不如退网。不管有多难,我们每个人都应该为自己的幸福而努力。