年夜饭初中作文
除夕吃年夜饭是我们中国人的传统习俗。
今天是除夕。早上我们一家人在准备年夜饭,年夜饭也叫快乐餐、团圆饭、年夜饭。会员餐叫快乐餐和会员餐,因为大家在除夕夜聚在一起,很开心,很团聚。正是在这一天,每个人都将迎接新的一年。
下午,来自世界各地的家庭纷纷赶来。我和爸爸妈妈叔叔阿姨一起坐在沙发上,等待客人的到来。突然,爸爸妈妈说:“爷爷奶奶来了。”我赶紧从沙发上跳下来,大喊:“爷爷奶奶好。”爷爷笑着摸了摸我的头:“去吧,吃吧。”他走进客厅。
我已经饿了,我去饭桌上准备晚饭。饭桌
查看全文>>>
过年啦!过年啦!在人们的一片欢声笑语中,我们迎来了崭新的一年,处处都充满着喜气洋洋的节日气氛。
春节是我们中华民族的传统节日,所以大人们都格外重视。为了晚上的这顿年夜饭,我们一家人都早早的起来,爸爸杀鸡,爷爷买鱼,奶奶和面要包饺子,而我和妈妈的任务是贴春联。
这时,姑姑一家人来了,他们每个人的手里都拿着好吃的和好玩的东西。时间过的真快呀,一转眼的功夫就到了晚上,只见爸爸穿着妈妈做饭的围裙。我问爸爸:你怎么穿妈妈的围裙呀?爸爸看着我笑着说:今天让妈妈好好歇歇,看爸爸露一手!说着,爸爸撸胳膊挽袖子走进了厨房。这时,我看见妈妈一脸的幸福。我随后跟着爸爸进了厨房,见爸爸左手拿着炒锅,右手拿着炒勺,噼噼啪啪的已经炒起来了,爸爸的身手很敏捷,真像个大厨啊!我一边看一边为爸爸鼓掌。忙了半天,爸爸做好了一桌子的美味佳肴,有小鸡炖蘑菇、红烧肉、水煮鱼还有我最喜欢的油焖大虾……光看我就已经垂涎三尺了。
这时,外面的爆竹声声此起彼伏,新的一年开始了,我和弟弟为长辈们拜年,长辈们每人还给了我们压岁钱,我太高兴啦!
这是幸福的一年,难忘的一年,我祝大家万事如意,平平安安,我们要学会珍惜现在的幸福生活!
离新的一年还有一天,我们家要吃年夜饭啦。
这天下午,我们开始忙碌起来。我们各负其责。我负责管鱼片。我还专门备了一根小木棒,以防猫来偷吃。
爸爸加入碳,生起了火炉。妈妈切好鱼、肉、蔬菜,准备下锅炒。奶奶聚精会神地烧着水。开始炸鱼片啦!锅里倒许多油,妈妈把鱼片搬进来,放入锅里开始炸。不时,厨房里飘来阵阵香味,让人馋涎欲滴。妈妈烧了许多好菜:金色橙亮的糖醋排骨,火辣鲜红的剁椒鱼头,色香味全的杂烩花菜,晶莹剔透的淸蒸鱼……
奶奶把大圆桌放在大堂正中间,正前面不放椅子,其它三面各放两把椅子。桌子边缘各放四双筷子和四只酒杯,又放了几碗饭,中间放菜。正前面放蜡烛和香,点燃了蜡烛,点燃香,我们把大门打开,开始祭拜祖先们了。听奶奶说,祭拜祖先是下一辈对祖先们的怀念,希望它们保佑家人平安。哈,真有意义!
拜完了,我们开始迎接客人。先到的是舅舅和外公,接着是大爸一家。所有参加的人员都到了,我们开始吃了起来
查看全文>>>
哪些优秀作文给你的印象最为深刻呢?作文可以激发学生对世界的好奇心和探究欲,写作是一种坚持和努力的方式。若作文有写作上困难,是可以参考一些别人的文章,您是否想了解“年夜饭作文小学”我们为您准备了,希望本文能够帮助到大家!