年夜饭作文小学
盼星星,盼月亮,终于盼到“马年”了。除夕夜吃年夜饭是中国人得传统习俗,想想那些丰盛可口、香味诱人得年夜饭,我不禁口水直流。经过家庭会议集体决定,今年除夕得年夜饭全家动手,自己做出一桌丰富得年夜饭。
大年三十得早上,噼噼啪啪得鞭炮声震耳欲聋,我从睡梦中醒过来,咦!家里怎么也有乒乒乓乓”得声音,起来一看,哦!从不下厨得妈妈正在厨房里忙活呢!各式各样得蔬菜、鸡鸭鱼肉等在厨房里已经摆了一地,妈妈又是洗菜、又是拣菜、又是切菜,忙个不停。看到这种情形,我连忙挽起袖子,自告奋勇地说:“妈妈,我来帮忙吧!”妈妈开心得说:“好呀!先把你自己得桌子收拾整齐,然后再过来帮妈妈拣菜,一起准备今晚得年夜饭。”