年夜饭作文小学
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”一年一度的新年又欢天喜地来到了,大伙都穿上提前买好的新衣新鞋,喜气洋洋出去拜年了!不过在新年里,我最喜欢的还是除夕晚上奶奶烧的那顿年夜饭了。
除夕晚上,奶奶系上围裙,拿上锅铲,便在厨房里忙活了起来。“咔嚓嚓”开火,“滋滋滋”倒油,“嘟嘟嘟”切菜,一连贯的动作游刃有余。奶奶做了很多我爱吃的菜,有宫保鸡丁、红烧肉、清蒸鳜鱼、炸鸡腿一盘盘香喷喷的菜琳琅满目,看得我眼花缭乱。爷爷呢,则负责买菜、洗菜、做配料,专门当奶奶的“手下”。而我,看着桌上的这部分美味佳肴,早就垂涎三尺了,我偷偷伸出魔抓,趁着奶奶不注意,抓到一个炸鸡腿就跑,一不留心,盘里的鸡腿就被我偷了3个了,结果奶奶发现了,便嗔怪道:“哎哟,家进小偷咯!”大伙都乐呵呵的笑我这个馋猫了,这顿年夜饭还有红包拿呢,大伙都其乐融融,温馨快乐。
“哗”窗外扬起绚丽的烟花,星星点点,纷纷扬扬,宛若一颗颗钻石镶嵌在夜幕中,大家高举手中的杯子,庆祝着着新一年的到来,也祝愿着将来的自己更好!