年夜饭话题作文精选
今年的年夜饭我很喜欢。为什么我很喜欢今年的年夜饭呢?因为往常每年的年夜饭都是表哥他们带着姥爷、姥姥、妈妈、爸爸和我上外面的饭馆去吃。都是什么大鱼啊,大肉的。可今年的年夜饭是在家里吃的。今年的年夜饭不是吃大鱼,大肉的。你们会问了:“那吃什么啊?”下面就让我给你们说一说。
那天我们从外边和表哥玩回来,一进门就看见全家人在忙着准备年夜饭。听姥姥说:“都准备了一个下午了。”终于到了晚饭时间了,我一看都惊呆了,我问妈妈:“今年的年夜饭
查看全文>>>
吃年夜饭作文模板(篇1)
朋友!你们家包过饺子吗?我们家就经常包,尤其是在大年三十,包的饺子更是特殊——那是钱饺子,不信,你们就走进我的生活,来感受一下这钱饺子吧!
去年过年的时候,正好全家人都聚在一起。
那天晚上,大家吃完年夜饭。奶奶便从厨房里拿出几个面盆、一袋面粉和一些儿肉之类的东西。我想:“奶奶这是要干什么了呢?”没等我想明白,奶奶眉开眼笑地对大家说:“来来来,大家好不容易聚在一起,应该开心一下嘛?大家一起来包饺子吧?”我听了,迅速跑过去,拿了一个盆子,和一些儿面粉准备包饺子,爸爸他们看见了,也一起开始包饺子了。
包着包着,只见奶奶拿出5个硬币(其实事先早准备好了,并且是洗得非常干净的了),分别放在5个饺子里,我感到十分惊讶,美美地想:“怎么饺子里可以放硬币的啊?这下我们一边吃饺子,一边说不定还可以吃到钱,太好了,这个主意真新鲜!”
之后,我们包好饺子,爷爷把饺子都放入锅中,我迫不及待地等着饺子出锅。大约过了20分钟左右,香喷喷的饺子终于出锅了。我们每个人都似乎流着口水。过了一会儿,只见奶奶把饺子分别放在每个盘子里,每个盘子有5个或6个饺子,并且说道:“我在5个饺子里面分别放着1个硬币,谁吃到了就会在一年里碰到幸运的事情。”
我们各自拿了一个盘子,迫不及待地吃了起来。大家吃着吃着,弟弟“啊”的叫了出来,兴奋地喊:“哈哈!我吃到了一个硬币。我碰到好运了。”随后,把硬币拿在手上向我们炫耀着。
我看了,很是着急,多么渴望快点儿吃到硬币,等我吃到第三个饺子的时候,突然“嗖”的一声,硬币从我嘴巴里滑了出来,大家看见了,都羡慕死了,我也高兴无比!
接着,爸爸和小妈妈也吃到了硬币,这时,我们大家都把饺子吃完了,“但是怎么会只有4个硬币呢?”我很惊讶。
这候,奶奶笑着说:“还有一个我早就吃到了,只是没有出声而已,想让你们几个孩子多吃一点儿,因为你们几个人平时不太要吃饺子,所以今天就想了这个法子让你们多吃点。”这时,大家才恍然大悟,情不自禁的向爷爷奶奶投去敬佩的目光。