为自己的梦想而奋斗作文
阿穆布·巴克强——他曾经请求面试官让他当广播员,可是面试官拒绝了,因为他的嗓音不符合广播员的要求。经过坚持不懈的努力,他终于成为了印度电影界的“千年影帝”。
阿穆布·巴克强之所以能成为“千年影帝”,是因为他是靠自己的努力,不管受到了多大的挫折,都能够坚持下去,因为他坚信,自己会成功的。
看了这个故事,我明白了一个道理:坚持自己的梦想,不要怕失败,因为成功之前总是会有失败的,失败只是胜利之前的凯歌,只要努力,就会迎接到成功的喜悦。如果你觉得这件事你是肯定成功不了的,那你就错了,即使只有万分之一的希望,你也要去尽力一试,不论结果如何,你都努力过,也就不会留下遗憾了;而如果你不去尝试,那么等待你的永远只会是失败,心里也就会留下永久都抹不去的遗憾。
我也想为自己的梦想而奋斗,但我长大会做些什么呢?是做一名护士,让病人没有痛苦?还是当一个志愿者,为全国人民而服务?或是当一个女警察,维护正义……无论我将来要做什么,都要像阿穆布·巴克强一样,通过自己不断的努力而得到,这样自己才能为祖国做出伟大的贡献。
为自己 查看全文>>>
梦想,在卖火柴的小女孩的眼中,它是奶奶温暖的双臂;在杂交水稻之父袁隆平的眼中,它是一串串丰硕的水稻,饱含着汗水与艰辛;在女航天员王亚平眼中,梦想是插上一双白色的翅膀,飞上蓝天,与星星握手。
在《开学第一课》里,我在心里记下无数句话,但令我记忆犹新的是王亚平所说的那句话:梦想,是宇宙中的星辰,遥不可及。
是啊!在这条曲折的复兴梦中,追逐理想的人们不知该洒下多少汗水与泪水,但为这个小小的梦想披荆斩刺,当你触摸时,心中满怀着自豪。一颗颗梦的种子,在我的心田中,生根,发芽,开花,结果,用心去浇灌,用汗水去浇灌,就像那句话语言是花苞,行动才是果实;决心是种子,实干才是肥料。我要行动起来,在这个实现梦想的时代,去触摸理想。
我的梦想,以前总是在想着要当一位女警察,惩恶扬善打击罪犯,十分帅气;我也要当一位老师,培育一代莘莘学子,鞠躬尽瘁;我也要当一位医生,救死扶伤;我也要当一位画家,用心在白纸上描绘,成为一代画圣;我也想当一位空中小姐,伴随着飞机,旅游世界各地;但我现在不再动摇,我想当一位服装设计师,设计出一套套引领潮流的服装,装点人们的生活。我绝对不能因为一点小事而半途而废,我要用自己的双手去创造美好的未来,披荆斩棘,为自己开拓一条梦想的道路,为心中的信念坚持不行懈,洒下晶莹的汗水,成为一个真正有用的济世之才。
我期待着我的梦种子开花结果,梦想不在是虚无缥缈的空气,而是实体的现实,梦种子将会成为一棵棵参天大树,为祖国撑起一片蓝天。