人人都有自己的目标,我也一样,目标对我来说不仅仅是目标,还是一种学习方法。
小学四年级时,无意间在文具店发现了一种叫“随意贴”的东西,随手撕下一张就可以往墙上、书上甚至脸上贴。
我喜欢将目标写在随意贴上面,然后贴在房间里最显眼的那面墙上。为这事我可是和妈妈吵得不可开交,我贴多少,妈妈撕多少,妈妈还说我的房间就像垃圾储藏室,乱七八糟的。
可是,我却将把目标贴在墙上作为每天最重要的事情而看待。最后,妈妈和我达成协议,妈妈不撕,我自己撕。每当我达到一个目标,就撕掉写有这个目标的随意贴。
我觉得自己简直就是自讨苦吃,目标如果能这么简单就达到就好了。于是,我给自己也定下了规矩:太远大的目标不要写,要从小事做起。
从此后,每当妈妈看我的目标时,都会哈哈大笑,不过这也怪不得她,有些目标连我看了都觉得好笑。“什么一星期都要在6点50分前到校”“明天晚上的作业要用1小时做完。”“明天一定要将《长歌行》等5首古诗背下来。”之类的目标,多得数不胜数。
虽然这些目标都很幼稚,很可笑,但却帮了我不少忙。它使我在所有同学之前背完了课后古诗,它使我提前复习了英语1-3单元,考试时没有失利。
到现在,我的目标几乎是一天一换,我不会让任何一个目标永远停留在墙上。
贴有目标的墙就像一股动力,拼命将我向前推,它鞭策着我,不让我落后。
贴有目标的墙就像一位优秀的向导,时时刻刻告诉我该怎么做,引导着我,陪伴着我,陪我走向成功的彼岸。
贴有目标的墙就像一位慈母,她教给我好的学习习惯。所以我要报答她,达到所有的目标。