春秋时期,老子在《《道德经》第46章中曾说,天下有道,却走马以粪,天下无道,戒马生于郊,罪莫大于可欲。祸莫大于不知足,咎莫大于欲得。故知足知足,恒足矣。但是有人却把这种知足当作满足,安于现状,甘于平庸。所以,我认为,在这个世界上,不知足者。方能常乐。
古有:“登东山而小鲁,当泰山而小天下。”当你登上东山时,你只会看到一片小天地。这时,如果你安于现状,停滞不前。就只会如“一井底之蛙”,一般,目光短浅。但是,如果你不知足,登上泰山后,你就会看到世界是多么的
查看全文>>>
作文是表达自我的一种方式,通过写作文可以提高我们的观察能力和分析能力,为了写好作文我们要多加阅读别人的佳作。我们怎么样才能写好一篇作文呢?经过整理,范文资讯网编辑为你呈上环境与生存作文,欢迎学习和参考,希望对你有帮助。