精美的镜子缺少黑黢黢的抹布的擦拭,终将蒙尘,被人遗忘。伟大的成就若缺少了那些不为人知的付出,终将以失败告终,不复存在。没有绿叶的红花终将枯萎,没有螺丝的铁轨终将解体,所以请珍惜那些付出的“抹布”,才能成为一块“明镜”。
“以铜为镜,可以正衣冠;以古为镜,可以知兴替;以人为镜,可以明得失。”唐朝的贞观之治离不开房谋杜断,离不开魏征的谏言,更离不开唐太宗的虚心纳谏。一代帝王,统领偌大江山,怎么可能屡被讽谏却无一点傲气。但是为了百姓的安康,江山的安定,唐太宗虚心纳谏。面对魏征的咄咄逼问与无情指责,虽勃然大怒却最终听从了他的意见。
讽谏,虽声声不堪入耳,却会促你更好的看清现实,做出决断。“良药苦口利于病,忠言逆耳利于行”,那些看起来无用甚至刺耳的东西,却会给你带来益处。
正是唐太宗虚心接受魏征的谏言,房玄龄、杜如晦的辅佐,方能成就贞观盛世,成就一块千古明镜时刻照耀后人。
在我们的身后,永远有家人的支持与付出。“中国好声音”萱萱的成功路上除了自己的努力与艰辛,更浸透着家人的汗水与泪水。
萱萱,因为嗓音“不主流”而被大学老师放弃,只能一个人在小屋子里练歌。父亲为了锻炼她的唱歌能力,为了支持她的音乐梦想,四处奔波为她寻找舞台。哪怕只是一个小小的烧烤摊,哪怕分文不取,也会尽力恳求,只为让女儿有机会唱歌。
没有家人的支持和付出,萱萱不会勇敢的站在“中国好声音”的舞台上;没有家人的支持和付出,她不会毅然决然的追逐自己的音乐梦想;没有家人的支持和付出,她不会勇往直前,在追寻梦想的舞台上大放异彩,尽撒辉煌。
没有劳动人民的默默付出,中国怎么会创造出一个又一个傲人的“中国奇迹”;没有科研工作者的辛勤付出,我们的“飞天梦”又怎会圆满;没有地基的稳固,何来大楼的巍峨;没有大地的滋养,何来小树的茁壮成长,最终参天···
请珍惜那些为你付出无数的“抹布”吧,因为他们将助你成为明镜,走向辉煌!