3月28日20时30分到21时30分,地球24小时区80多个国家和地区,2800多个城镇接力参加了世界自然基金会发起的地球一小时活动。中国的众多城市也积极响应,北京、上海、香港、南京、成都等城市,我省的石家庄、唐山、秦皇岛、保定等城市也都举行了相关活动,人们通过互联网、手机短信等方式,表达了自愿参加地球一小时活动的强烈意愿。一些网站发起了断网断电一小时的倡议,社区志愿者号召邻居们出门散步,年轻恋人们选择吃烛光晚餐度过浪漫的一小时。
地球一小时活动唤醒更多的人来保护环境节约资源,也让更多的人感受到此次活动的重要性,从而自觉保护地球环境。
地球是我们共有的家园,地球一小时活动只有开始,没有结束。
熄灯一小时,造福全人类,让我们从我做起,从身边的小事做起,养成保护环境、节约资源的良好习惯!