上海是中国最发达的城市之一,拥有着迷人的景色。说起夜上海,或许大家最熟悉的就是60年代时舞女们跳着《夜上海》的场面了吧!
尽管60年代的夜上海都如此经典了,那么2000年代的夜上海怎么会逊色呢?
xx年的夜上海更是璀璨,更是耀眼。站在黄浦江一岸,遥望对面,东方明珠闪烁着缤纷的色彩,不比广州的小蛮腰逊色。上海中心大楼更是不甘示弱,在夜里极为显眼。由于夜光的照应,衬托出上海中心大厦是透明的,让人不禁引发奇想:难道上海中心大楼是被玻璃制作的?再看看江面上,黄浦江夜游的客船开着闪耀的灯光,慢慢地从江面滑过,显得面向镜子,照映出行驶的船、千姿百态的摩天大楼以及玉盘似的明月,好像水中也有一个世界。
在灯火辉煌、川流不息的外滩街道上,早已想到之前门可罗雀的凄凉景象,唯一带给我们记忆的是那座古老的大钟楼,不亚于伦敦的大笨钟。每到整时,就响起当的钟声。往里走,就是车水马龙、华灯高照的南京路。如果去了上海没走南京路,就相当于去了香港没逛铜锣湾,到了北京没观光王府井。那里的商品产品质量高、数量多;饭店食品色香味俱全。不仅中国人来逛,就连外国人也梦寐以求地飞来中国逛南京路,可见它在中外的影响是多大呀!
夜上海是多美呀!你想去细细游赏吗?