描写西溪湿地的作文
在一个晴朗的星期天,爸爸决定带着我去西溪湿地游玩,我终于可以一睹西溪湿地的风采了,心情异常的兴奋。
来到西溪湿地,只见那里的天是那么的蓝,那里的空气是那么的清新,那里的水是那么的清,那里的景色是那么的美。一进大门,我就闻到阵阵清香,各种各样的鲜花绽开了笑脸,争奇斗艳,互不相让,把西溪湿地打扮得绚丽多彩。高大挺拔的树木,长得郁郁葱葱,像一位位士兵守护着这里的一花一草。许多花草都躲在大树后面舒舒服服地睡大觉呢。
沿着小路走一会儿就会看到湖泊,这里湖泊众多,大大小小,好几十个。湖面有时平静,有时热闹。没风的日子,湖面静得像面明净的镜子。蓝蓝的天,白白的云都清晰地倒映在湖面中。有时一阵微风吹过,湖面便会荡起一朵朵涟漪。经常会看到一些机灵的小鱼探出头来,呼吸空气。这时,一只水鸟从湖面掠过,快速地叼起小鱼飞走。
走到湖边,会发现水底有许多活泼的小鱼在湖里自由地游来游去,有的在不停地吐泡泡,有的在水底你追我赶这些可爱的小鱼,有趣极了!
西溪湿地真美啊!让我流连忘返!