很久很久以前,我本是一条清澈,亮丽的河流。那时在我的身边没有工厂,也没有白色的垃圾,人们非常的爱护我,我也向人们提供了丰富的水源和资源。鱼儿们成群结队地在江水里蹦蹦跳跳,自由的穿来穿去。周围的空气格外的清新,我感到非常的骄傲。现在人们的科技越来越发达,生活条件越来越好,却越来越不爱护我。
每到傍晚的时候,我看见在我家行驶的轮船上,人们高兴地吃着饭,喝着酒,有说有笑。还不是向我的身上乱扔垃圾,有一次性的碗筷,塑料瓶,白色塑料袋……等,让我的身上很不舒服。而且我家周围还埋着许多的下水道,什么生活用水,粪便,工厂里排出的废水。它们都没有经过污水处理,就直接往我的家里排放。时间一长就会发出极难闻的臭味,人们见我躲的远远的,小鱼儿们也不常到我家来玩耍了,人们的水源也成了困难。
后来政府采取了措施,对不合格的工厂进行停顿,修建了污水处理站,还派了一些人来保护我。我身上经常有一些小船,上面站着环保工人在不停的清理垃圾,他们时常累得满头大汗。我想:“如果人们多想一下未来的情景,那他们是不会犯这样的错误的。”少先队员们积极的保护着我,阻止乱扔垃圾的人,还贴了宣传标语,上面写着:“请不要乱扔垃圾,保护我们的母亲河——长江。”看到这时的情景,我高兴得留下了眼泪。
我希望你们能像爱你们的母亲一样爱我,保护我。请不要再让我受到伤害。