提到“贪吃猴”,我想到了我妹妹。我妹妹有一对圆溜溜的大眼睛,一张樱桃似的小嘴巴。每当看到好吃的,她会第一个跑过去,把小嘴巴张得大大的,一副马上就要吃的样子,十分可爱。我妹妹今年才两岁,属猴,又贪吃,所以我们都叫她“贪吃猴”。
有一次,我爸爸从集市买回了一大袋水果,刚一进门,妹妹就看到了那个大袋子,猜到里面一定有许多好吃的。只见她飞一般地跑到爸爸面前,抓住袋子,仰着头,跺着脚,皱着眉头,焦急地对爸爸说:“爸爸,妹妹的,我要吃,吃……。”爸爸笑着拿出了一根又黄又好吃的大香蕉,递给妹妹。妹妹拿到香蕉,赶紧把它塞进嘴巴里啃。我看见后,急忙把香蕉从妹妹的小嘴巴里抽出来,笑着说:“妹妹,这个香蕉要剥皮才能吃,这样吃是不行的。”于是,我帮她把香蕉皮剥开。刚剥完,妹妹就直接抢过来吃。只见她的小嘴巴“咔哧咔哧”一动,一根大香蕉就吃完了。妹妹吃完后,伸出小手,居然又对着爸爸说:“爸爸,妹妹还要。”面对这样一个“贪吃”的妹妹,我们真是哭笑不得啊!
这就是我的“贪吃猴”妹妹,她是不是很可爱呢?