喜欢的人物作文
《水浒传》是我国四大名著之一,这本书突出了一个义字,塑造了一系列栩栩如生的英雄形象。我最近看完了这本书,我很喜欢一百单八将中的李逵,最喜欢他的忠义、莽撞和那股傻劲。
先说义。在第四十回中,宋江、戴宗被黄文炳陷害,被判死刑。在法场时,梁山泊众好汉及时来救,只见一人不穿衣,挥舞两柄大斧,不管军民,一阵乱砍乱杀,冲入了法场。众好汉跟着他,拼命杀出了一条血路,终于救出了宋江。这人就是李逵。可以想像,劫法场是多么危险的一件事,可是他为了宋江、戴宗,全然不顾自己的生命,冒着可能被冷箭射中,被枪刺死,被刀砍死的危险,奋力冲杀。这个情节,把他那黑旋风的绰号表现得淋漓尽致,也不负被排为天杀星,谁听见他的大名不闻风丧胆,逃得忙忙如丧家之犬,急急如漏网之鱼?
其实,他最突出的是莽。在四十三回中,他接了老娘去梁山泊,经过一座山时,他老娘要喝水,他好不
查看全文>>>
范文资讯网赞美让座的人作文范文600字栏目为您整理2024赞美让座的人作文范文600字、关于赞美让座的人作文范文600字等。希望为您带来帮助,感谢您的查看!