写庙会中的人作文
我在庙会
一提起庙会两字:北京男女老少没有不知晓的,春节逛庙会是北京人的传统,
但庙会人多拥挤,很容易发生踩踏事故。
今天就让我跟大家在庙会上如何避开危险区域,确保自己安全。
走在往庙会的路上,我就发现路上的行人和车辆比以往的多得多,路口还有
交警指挥交通,这时要随着人流缓慢向前移动,不要拥挤,尤其我们这样的小孩子,一定拉住大人的手,以防走失,当与家人走散时,最好原地不动,或找工作人员进行广播,当走到小吃区域,要离火源、油锅、开水的地方,以免烧伤、烫伤。吃小吃时,要到人少安全的地方,以防人多吃东西时,别人撞到自己,发生不必要的危险。对突发事件不围观,不张扬,尽快离开,当别人发生碰撞,先使用文明用语,以和为贵,不发生冲突,友善解决,不可用肢体或不文明语言。