作文这样的人让我尊重
西安是十三朝古都,文化底蕴丰厚,这是渗透在人们骨子里的传承。这里的居民,是自信的。他们是文化传承者,让我尊重。
春天,在不知不觉中,已悄悄到来,它不仅绽放在长安城中,更绽放在人们的脸上,心上。虽然,它很调皮,时不时要冷上一两天。
我在城墙下走着,身上的棉衣将我裹得像一只大笨熊。突然间,我嗅到了一股沁人心脾的香气,很熟悉,心中竟还有一分按捺不住的欣喜。清晨的阳光透过树叶,又为这空气中增添了一抹暖意。就是这样,阳光的味道,春天的气息与这带着丝丝甜味的香气充分地在空气中揉和着,氤氲着,酝酿着。
我沉醉了,这股香气越来越浓,我抬眼一看,便看到了一位精神矍铄的老人,推着一辆小新推车。上面陈列着许多勺子,砧板和一口大锅。它们静静地摆着,勺子反射着光。像老爷爷,安静,不张扬。
老爷爷像一位教书先生,身上穿着灰色的马褂,显得更像民国时期的教书先生。两鬓已然有了花白,精神却依旧很好,胡子也是整整齐齐的。他的眼神锐利,仿佛能洞察人心的一切,却依旧慈祥。那饱经沧桑的脸上,有一种寻常人难见的坚毅。
锅里是热乎乎的糖浆。我大喜过望,用颤抖的声音说:“我要一只小猪。”他笑了笑,眼窝中也含着笑,一举一
查看全文>>>
经过搜索和整理,编辑为大家呈上喜欢的人物作文,必定有些学生在困惑作文该怎么写,作文可以帮助我们保存永久的记忆。好的文章是一种人生的修为,好的作文都是怎么写出来的呢?