走自己正确的路作文
生活有时像个迷宫,我们在向着自己理想的方向前进时针因为某些原因而迷失自我。于是我们开始迷惘,从而无法正确的估量自己。而令我们迷失的原因许多时候都是上点点细小而琐碎的事。而许多人都是在自己的贪恋和物欲中迷失。
当一个人有能力的时候,他会依据自己的能力而换取自己想要的东西。然而,每个人的能力都是不同的,我们的举动也应该以自己的能力为基底。因此,我们应当学着如何正确的估量自己。
正确的估量自己就是要看清自己的能力,如果一个人的
查看全文>>>
时间过得真快,又是一个月过去了。今天我想跟大家聊的主题是“找到属于自己的亮光”。
一个人为什么生活着?有人说,是为了白天看到太阳,晚上看到月亮;也有人说,是为了白天看到照亮指引我们的人,晚上可以在进入梦乡的时候,有更加强大的精神力量作为亮光。当然了,还会有人说,我们生活着可以找到真正属于自己的亮光,而这份亮光呢,不仅可以照亮自己,也还可以照亮更多更多的人。
大家从香港来到新东方,在过去的一个月里,“陪伴”我们前行的,不仅有我们的指导老师,不仅有我们工作中的同事,还有我们服务的客户或学生。我想,有时候我们可以看到我们周边都是亮光——我们的指导老师来帮我们,他们帮我们,因为他们认为我们会成为未来的亮光;我们来帮助我们的客户或学生,我们帮他们,因为我们相信他们会成为未来的亮光;我们和工作的同事相互帮助,我们相互给力,因为我们希冀我们能够成为对方前行的亮光。如果一个人身上具备了更多的光亮和亮光的时候,也就是他更能够帮助别人的时候,而这个世界就会更多的充满着他的想法、创意和创想,最终这个世界就会真正的如同我们所追逐的那样,变得更加美好、更加平和、更加摄人心魄。
我始终认为,实习对于一个大学生的全面发展的份量怎么重要都不为过的,更不用说大家从香港来到北京,来到新东方。短短一个月的实习后的今天,我从大家的脸上看到的是更多的自信,感到的是更多的感恩,读到的是更多的成长。一个人的成长和发展,找到属于自己的亮光非常重要,而寻找亮光中,我觉得下面的四点是大家应该弄明白、悟清楚、身体力行的。
第一点,发现机会重要,但把握机会更重要。
生活当中机会到处都是,但是并不是每一个人都可以发现机会,就如同这次到内地的实习,我相信也不是说所有的香港大学生都可以发现到内地来实习的机会。那么到了新东方实习以后,咱们十位同学,每个人都有一份实习工作的机会,但是这个机会拥有了以后,我们自己是不是把握住了机会?这个机会我们把握到了什么样的程度?而通过这个机会本身,我们自己做了哪一些改变?所以,从某种意义上说,把握机会比发现机会更加重要。
在我们人生的道路上,确实有很多人往往发现不了别人发现的机会,当我们发现有很多的机会,我们要问的关键问题就是这个机会自己抓住了吗?有的时候一个很小的不经意的机会,别人抓住了、把握了、做得精彩了,同时通过这个小的机会的精彩,最后历练了能力、提升了自信、增强了才干,增加了自己的强大自
查看全文>>>
在创作文章的时候,应该要多思考才行。属于自己的天空作文范文900字栏目为您带来2024属于自己的天空作文范文900字、属于自己的天空作文范文900字简短等。希望能为您提供便利,感谢您的阅读。