事情凑巧,今天妈妈爸爸不在家,他们给了我20元钱,叫我买快餐。这不是个好机会吗?今天我自己当家,正好大显身手,让爸妈对我着个“三岁小孩”刮目相看。
菜市场人山人海,热闹非凡,五颜六色的蔬菜和各种肉制品,琳琅满目,应有尽有,叫人眼花缭乱。我虽然不经常自己买菜,但是也经常看着妈妈买菜。我该买什么好呢?我在肉摊上挑了一块瘦肉,然后便去买了些青菜,还买了几个鸡蛋。菜市场里湿湿的,一不小心,我摔了个大跟头。瘦肉跑出了袋子,鸡蛋洒了一身。我这才感到当家的辛苦,面对菜市场里的人,我想:这怎么办呀。我的这一身鸡蛋的臭味,一定会引来他们的嘲笑。面对这一切我无可奈何地走了回去,当家可不容易呀!我回到了家,换了一身衣服,急急忙忙就去做饭了。做饭也不是件容易事呀!从哪儿做起呢?然后我学着妈妈的样子把高压锅洗干净,把米掏好后,盖好锅盖就把它拿上燃气上煮。接着我就去看动画片……结果……
我把锅头洗了,重新煮了一锅饭。这回我可不能像上次那么一心两用,这可不好。我把米掏好后,再一次把掏好的米放进锅里煮。我一边煮菜一边看着饭,我买了那么多菜,我又不会煮什么好菜,以前爸爸妈妈煮菜我也跟着学了一些,就来个青菜炒猪肉吧。我先把猪肉切成片,再把油放进锅里,等油热了后,先炒一下猪肉,等猪肉半生熟后,在放青菜炒,然后再放盐,我这个对做饭一窍不通的“三岁小孩”,盐应该放多少呀?我就随意舀了一大勺盐放进锅里,哈,简单的青菜炒猪肉就行了!我又随意烧了个青菜汤,没办法我在菜市摔了一跤,惟独只剩下青菜了。我先放水,再放油,等水准备开了,就把青菜扔了下去,水开后,简简单单的青菜汤就烧好了。