相信自己初中作文
常言道:相信自己,没有什么事是不可能的!只有你不敢做,没有你做不到!有时候,相信自己也是一种力量,它能够驱使你更加努力的前进与进步。所以我们要相信自己,战胜自己,就什么事都有可能!
查看全文>>>
作文与我们的日常学习密切相关,作文是人们疲惫生活的解药。好的作文会历经许多次打磨,我们从那些方面可以看出作文是否优秀呢?有请阅读“作文我自己来”相关内容,更多信息请继续关注我们的网站!
作文我自己来 篇1
遇到困难,告诉自己:不怕,不怕,我有一双隐形的翅膀。题记
不怕不怕,我有一双隐形的翅膀。这句话,已经成为我勉励自己的格言。我记得,纪伯伦曾今说过:只要你坚持,没有实现不了的愿望。的确,正是如此。只要我们相信自己,哪怕前方的道路是崎岖不平,哪怕眼前是一片昏暗,自信这一双隐形的翅膀,都会带着我们飞翔,飞向梦想的远方。
自信,对一个人来说很重要。它是成功着迈出的第一步。从前,有一个潦倒的少年,他四处求职却屡屡碰壁。最后,他只好到朋友的朋友那里寻求帮助。那人问青年:你会打字么?青年低下头。你有什么特长吗?青年羞涩的摇了摇头。最后那人让青年留下自己的联系方式,当青年匆匆的写下地址,正要转身离开的那一刻,却被一只有力的大手拽住了。
那人笑着说,年轻人,你有一个优点字写的很漂亮。青年一愣,字写得漂亮也算是优点吗?希望的火光在年轻人的眼中闪动,那双隐形的翅膀正在慢慢地张开。从此,青年开始努力工作,终于成就了一番事业,他就是大仲马。他从前从未想过自己会有这么大的成就,如若不是自信,文艺界将会失去一位伟大的作家,失去一个敏感而又真实的灵魂。正是凭借着自信这一双隐形的翅膀,大仲马攀上了艺术的巅峰,创造了人生的辉煌。
我记得美国一位哲学家说过:没有得到你的同意,任何人都无法让你放弃自己的梦想和前途。行走在明天崎岖而又充满坎坷的道路上,我们没有什么理由相信自己,不相信自己的实力,只有你才可以点亮希望放飞梦想。
小学时的是一个胆小懦弱的小女生,不相信自己不相信自己的实力。老师叫我上黑板默写,明知自己在家已经背得混瓜烂熟,但就是因为不自信,向老师笑着摇了摇头,自己就这么轻易地放弃了一次锻炼自己的机会。老师下课叫我去办公室谈话,问我是不是没有默写下来,我如实的回答了。但老师用着怀疑的眼神看着我,她随手抓起了一张纸递给我,不到二十分钟我就把那篇课文一字不差的默写了下来,我为自己惊愕。就在那时,老师点燃了我心中的焰火,让我绽放出最美的自己。
我明白了自信是一种不在乎失败的勇敢,是一种不理会排挤的微笑,一种对一切艰难险阻安之若素的从容,一种洗刷了偏激的淡定,一种催人奋进的力量。