快乐的植树节作文二年级
3月10日下午,我和爸爸、妈妈一块参加了小记者植树活动。回家的时候,我们三人都变成了土人!这是怎么回事呢?听我说一说。
来到植树地点王光宇大桥时已经是下午快三点了,很多小记者植完树已经在往回走了。我们从车厢里拿出借来的铁锨和水桶,沿着路标指示急忙往植树地点赶。到达植树地点后,爸爸挑了两棵又细又弯的树苗(好的已经让别人挑走了,但还有很多树苗),我说要挖树坑,但晚报的叔叔说南边有挖好的树坑,直接找树坑种就行了。
我们找了一个大树坑,把第一棵树苗放进去,妈妈扶着树苗,我和爸爸开始往里填土。填土真累啊!爸爸用的大铁锨还老是坏,费了老大劲,才填完第一个坑。爸爸还一直念叨着植树心诀“深深的、浅浅的,结结实实、软软的”。他边干边给我解释说:深深的是说树坑要挖得深,这样树才容易扎根;但种的时候要先回填一些软土;填完土以后,要用脚把填的土踩结实,然后把树往上拔一拔,都是为了让树好扎根,又种得牢固。我们按照这个要领操作了一遍,终于种好了第一棵树,爸爸提来一桶水,我又和爸爸抬了一桶,我们两
查看全文>>>
人生就是一棵树,亲情是土壤,友情是阳光,爱情是养料,理想是树高。我们真情中茁壮成长,向着理想的方向越长越高,奋斗无止境。祝植树节快乐!
今天植树节,我们来种树。播种信仰,收获行动;播种行动,收获习惯;播种习惯,收获性格;播种性格,收获成功;播种祝福,收获幸福。祝你植树节快乐!
植树节到了,种下信念的种子,盼望收获理想的果实;种下快乐的种子,盼望收获幸福的果实;种下真情的种子,盼望你能收到我祝福的果实。植树节快乐!
播种小愿望,收获大梦想,舞台再小,也是主角,即使怀疑现在太苦恼,也要相信未来会更好!植树节祝你播种理想,收获希望!
虽然世上没有亘古不变的风景,但只要你永远对着太阳,那么每天都能看到不同的美景,从而给你带去勇气和希望,正如短信说的一样!植树节快乐!
我愿做你的一棵树,用树叶为你遮风挡雨,树干为你坚强耸立,树皮为你入药祛病,树根为你输送养分。朋友,祝你植树节快乐!:
总是梦到在一片无边的田野,淋浴春日的阳光,享受春风的轻拂。而我在田野种下一棵树,种下了一份友情的寄托,我希望结出的是天长地久!植树节快乐!
人生是路朋友是树,树要根植友谊巩固。浇水、祝福,朋友间情义互助。祝左右朋友植树节快乐,友谊天长地久!
种下摇钱树,财源滚滚任你数,种下爱情树,长相厮守来温故,种下健康树,身体健康不停步,希望朋友们好好守护这三棵树,植树节快乐!
种一颗苹果树,希望平安又幸福;种一颗桔子树,希望吉祥又致富;种一颗朋友树,希望朋友多照顾。祝你万事顺心,植树节快乐!
祝你在今后的日子里,比杨树更伟岸,比柳树更柔婉,比松树更坚强,比老鼠更机灵,植树节快乐!
好运非你莫树,事业如参天大树,直冲云宵;爱情如青滕缠树,永不分离;健康如千年古树,强而又壮。衷心祝你植树节快乐!
植树节,祝你像施过臭臭的树苗,汲取丰富的养料,生出饱满的枝芽,打下坚实的根基,长成参天的大树,生出美丽的毛毛虫!
植树节到了,我为你种下一棵白杨树,能在夏日带去清凉;种下一棵苹果树,愿你平平安安;种下一棵幸运树,愿你好运连连!植树节快乐!
植树节,为你种下一棵菩提树:顶上是文殊之智,中间是普贤之行,下面是地藏之原,枝头飘着华藏之丝--永远幸福!
世间本无沙漠,每当我想你一次,天上就掉下一粒沙,从此便有了撒哈拉;世上本无树木,每当我想你一次,上天便掉下一粒种子,于是便形成了大森林,植树节快乐!