二年级香蕉作文
清早,我像往常一样起床、刷牙、洗脸,这时,妈妈来到我身边说:“今天下雨了,我们不能出去玩了,那就在家做香蕉饼吧!”我听完高兴地回答:“好啊!好啊!这次我想自己制作香蕉饼。”因为我最喜欢动手制作好吃的香蕉饼了。说完,我便一溜烟地跑进房间,飞快地写起了作业。
到了下午,我的作业写完了。接着我就开始制作香蕉饼了。妈妈为我准备两根香蕉、两个鸡蛋、一罐牛奶和一些面粉。我先把香蕉剥皮、切成小段放在碗里打成泥状,再打入鸡蛋搅拌均匀,然后倒入面粉和牛奶继续搅拌,搅成面糊状就可以开始
查看全文>>>
小学五年级植树节活动总结(一)
3月12日是我们国家的植树节。3月x日—x日,我们班级开展了植树节系列活动。
在活动中,我们要求学生做到:
1、了解植树节的来历及意义,以班为单位,围绕爱树、护树,进行树类知识讲座;
2、利用周末对本学校及自己所居住的小区进行一次自发的爱树护绿行动,为小树浇水、施肥,除杂草等;
3、鼓励学生可上网了解树类知识及相关内容,进行一次树类知识调查,在班内进行汇报交流。
我号召学生利用周末搜集、了解有关树木的知识、植树节的来历及其远大的意义;利用周一班会时间举行了一次以植树节为主题的班队活动,深化学生的思想意识,明确此次活动的要求。
此次植树节活动,加深了我校师生的环保意识。大家都积极地行动起来,为了保护地球母亲,为了美化我们的校园,也为了美化我们的国家,贡献自己的力量!
小学五年级植树节活动总结(二)
3月12日一个万里无云的日子,随着阵阵凉风吹拂,我们班的老师和同学们怀着愉悦的情绪来到了野外举办植树节,每个人的脸上都洋溢着热情的笑脸,有条不紊的为构建健康秀丽城镇献新绿。看大家为每一棵小小树苗留意翼翼的铺土,为每一棵树苗浇水,让我想到:劳动其实是一种享受,看到自己的劳动成果能为城市的美化添新绿,心中无比快乐。我们此刻能美化我们生活的城镇,将来也必须能为祖国绿化做出贡献!
有句谚语说:“一年之际在于春。”春天是万物复苏的季节,小草轻轻推开被层——泥土,感受春天的气息。花儿萌芽了,为春天点缀了一丝丝春意。
3月12日,在这个特殊的日子里,我们也将在这个特殊的日子里为我们留下特殊的回忆。
3月12日是我国法定的节日,而我们身为当代小学生,也在这特殊的日子为我们种下了我们的爱心。
总而言之,在这个植树节里,我感受到了环保的乐趣,感受了大家在一齐齐心协力的劳动,感受到了老师对我们学生的肯定。
小学五年级植树节活动总结(三)
一年一度的“植树节”马上就要到了。今天,在“植树节”来临之际,我们班的师生在大队辅导员的带领下,手拿植树工具和树苗,来到了校园内的劳动基地进行了植树活动。