各年级关于植树节的作文范文
"三月十二日的植树节到了。今天,艳阳高照,我们云健小学的小记者们参加了台州晚报举办的“植树节”活动。
我们兴致勃勃的来到了市民广场,辅导员老师给我们举行了简单的会议后,我们便三个一群,五个一伙热火朝天的开始干了起来。我和同学们拿来几把铲子,对着已经翻松的土铲了起来。可是,看似容易,做起来难呀!松松软软的黄泥土铲起来好像有千斤重。从没有摸过铲子的我使出了吃奶的劲儿,只能铲上来一点点土。这时,辅导员老师指导我说:“要先掌握要领:先把铲子往土里插,觉得铲下去不够深,就用脚使劲地把铲子往下踩,然后把铲子慢慢地挑起来,再把泥土放到坑旁。”我照着老师说的做了起来,果然有效。我越干越有劲,我和同学们你一锹,我一铲齐心协力的挖掘下,我们终于挖出了一个又大又深,足以放下小树苗的坑。我们急忙解开绑在小树苗上的绳子,“一、二、三”小树苗被我们放进了坑中央,一个同学扶正树苗,我和另一个同学负责填坑。铲了几铲子后,我觉得腰酸手疼,于是我便耍了个“小聪明”,把坑旁的泥土用铲子刨到坑里。这一招果然灵验,不
查看全文>>>
本文为范文资讯网推荐专题“二年级作文”、“二年级香蕉作文”相关内容。
对于学生来说写作文是非常重要的一件事。作文可以帮助我们保存永久的记忆。一篇优秀的作文是非常引人注目的。怎么样才能写出好文章的精髓呢?以下是范文资讯网为大家整理的“二年级香蕉作文 ”,请继续阅读本文相关内容!